1

Какая технология получения порошковых поливинилхлоридных (ПВХ) красок?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

В последнее время очень много хороших отзывов слышу о выполнение фотографических изображений при помощи порошковых ПВХ красок, которые очень стойкие к воздействиям внешней агрессивной среды. Подскажите пожалуйста, какая технология получения порошковых поливинилхлоридных (ПВХ) красок?

1

В начале хотелось бы отметить что поливинилхлоридные порошковые краски изготавливаются из множества компонентов, это и красящие пигменты и специальная смола (плёнкообразующая) и катализаторы и специальные добавки придающие порошковой краски требуемые для определённых условий, свойства.

То есть точные пропорции Вам вряд ли кто-то расскажет, это своего рода "секрет" производителей.

Порошковую краску редко используют в быту, нужен дорогостоящий инструмент для её нанесения и определённые условия, "на коленке" такие условия не создать.

Что касается производства, то технология (процесс) выглядит так:

Сырьё (различное) на первом этапе попадает в специальный дозирующий автомат (устройство) где компоненты будущей поливинилхлоридной порошковой краски смешиваются в нужных пропорциях.

На этом этапе и "рождается" марка порошковой краски (то есть всё зависит от определённых компонентов и их количества).

Дальше, компоненты (в уже готовых пропорциях) попадают в специальный миксер, там они тщательно перемешиваются, в итоге получаем однородную массу.

При этом процессе (перемешивании) выделяется тепло, поэтому миксер (бункер с "мешалкой" ) охлаждается .

Далее конвейер и следующий процесс, экструдирование.

Это когда некая масса (в нашем случае перемешанные компоненты для порошковой краски) нагревается до определённой температуры и выдавливаются через специальные формовочные отверстия и на выходе получаем массу определённой вязкости.

Далее по конвейеру масса попадает под специальные валики , прокатывая через валик получаем ленту толщиной в пару мм.

Вот и всё, далее дробилка система специальных фильтров, которые отсеивают и отправляют опять в дробилку более крупные куски.

На выходе получаем однородный порошок, это и есть порошковая краска.

Последний этап, это упаковочный (расфасовочный) станок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Порошковые краски на основе поливинилхлорида представляют собой термопластические краски, покрытие из которых получается при расплаве. Технология производства: измельчение пигментов и полимеров, смешивание - сухое, затем гомогенизированное. После остывания - измельчение полученного материала до состояния порошка. Это и есть порошковая краска. При нанесении напыленную порошковую краску нужно расплавить, чтобы при остывании получилась цветная пленка ПВХ на поверхности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID