4

Сколько весит литр мастики битумной?

NataBres [2K] 5 лет назад

Для пересылки материала необходим параметр - вес одного литра битумной мастики. Как рассчитать вес тары? Обязан ли поставщик предоставить эту информацию. Хочу выбрать какой транспортной компанией выгоднее переслать материал.

1

Вообще-то, поставщик обязан предоставить информацию о таре и весе товара, тем более, если фирма специализируется на продаже (производстве) этой продукции, то, скорее всего, есть разная упаковка, как и разный вариант битумной мастики.

Есть такая информация: 1 литр мастики весит от 1,35-1,89 кг (1350-1890 г). Разновидность мастик впечатляет: например, битумная кровельная гидроизоляционная холодная "Смуглянка", она упакована в 20-литровую банку и вес составляет 18 кг.

Мастика битумная универсальная в банке на 15 л весит 13,5 кг

20-литровая банка полимерно-битумной мастики "ПБИМ" весит 18кг.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала отвечу на вторую часть вопроса. По-хорошему при запросе поставщик должен будет предоставить информацию о весе своей продукции, тем более вес один из основных показателей.

Теперь про вес битумной мастики. Во многих источниках указано, что один кубометр битумной мастики может весит от 1350 до 1890 килограмм (тут зависит от состава и плотности битумной мастики), то есть один литр такой мастики весит от 1,35 до 1,89 килограмм. Если рассматривать битумную эмульсию, то один кубометр может весить от 1080 до 1100 килограмм.

С техническими условиями битумной мастики можно будет ознакомится в ГОСТ 2889-80.

1

Любой производитель указывает вес мастики кроме того в какую тару он налит, даже чаще всего тяжело найти маркировку объёма тары, а вот вес указан и с брутто и нетто.

Но в любом случае, если вы не знаете вес мастики, а знаете литраж, то можете примерно высчитать и вес.

Битумная мастика в зависимости от наполнителя и основы (водный или растворитель) может иметь вес от 1.39 кг на литр до 1.89 кг на литр объёма.

То есть в этих пределах и будет общий вес.

В любом случае, чтоб узнать какой службой вам переслать выгоднее, вы можете просто взять обмеры и примерный объём и уже по ним узнать разницу пересылки.

К примеру ведро весит по расчётам 15 килограмм и объёмом 10 литров, вот эти параметры и закладывайте для сравнения стоимости, а уже потом когда найдёте наивыгоднейший вариант соответственно они уже пересчитают всё точнее и уже конечно это будет дешевле чем у остальных.

Может даже оказаться, что та мастика которую вы выбрали имеет даже меньший удельный вес нежели литраж, я встречал в описании продавцов, такое что например мастика с добавление мелкой крошки резины весит всего 16 килограмм - 20 литров бочка, так что тут уже почтовый перевозчик посчитает не по весу, а по объёму 20 литров, так как ему это выгоднее.

1

Битумная мастика разная и по составу и по плотности.

Вес одного литра варьируется от 1,35-и килограмм в литре, до 1,89-и кг в том же литре.

Вам надо в начале определиться какая именно битумная мастика Вам нужна.

Плюс ко всему на самой таре есть информация о весе мастики и в литрах и в килограммах есть информация и о расходе на квадратный метр с учётом толщины слоя.

Перед покупкой (заказом) битумной мастики так же надо определиться с её расходом, зная расход будете знать нужное количество.

Расход битумной мастики разный, в зависимости от применения мастики.

Как рассчитать вес тары?

Рассчитывать есть смысл объём тары, а вес рассчитывать не надо, поставьте тару на весы и взвести её, по моему всё очевидно.

Обязан ли поставщик предоставить эту информацию.

Если имеется в виду вес тары, то конечно обязан предоставить эту информацию и это однозначно, если конечно Вам битумную мастику продают "Нетто", то есть чистый вес (слово "нетто" означает вес Вашего товара без упаковки, без тары).

1

В среднем литр мастики приравнивают при расчётах к 1,5 (полутора) килограммам веса, соответственно 1 кубометр мастики будет в среднем весить порядка 1500 килограмм, это получается, что если на одном квадрате будет лежать 1 миллиметр этой битумной мастики, тогда давление её на 1 квадратный метр будет порядка 1,5 килограмм. Так если укладывать слой в 5 миллиметров битумной мастики на кровлю, тогда квадрат будет весить 7,5 килограмм.

Но чтобы сделать достаточно точный расчёт, надо обратиться к производителю данной марки битумной мастики, чтобы выслал технические характеристики, так как встречал характеристики от 1,1 до 1,7 килограмм на литр.

0

Примерно килограмм. По составу это солярка, перемешанная с битумом. С добавлением резинового клея и прочих пластификаторов. При пересылке по почте могут возникнуть трудности в связи с тем, что этолегковоспламеняющ­аяся жидкость.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID