1

Как подключить насос для орошения огорода?

Лана [954] 2 года назад

Наступают засушливые дни и для орошения огорода решили приобрести насос. Но его длины не хватает до места полива. Как подключить насос, чтобы можно было поливать даже самые отдаленные участки?

0

Смотря какой именно насос Вы имеете в виду.

Опытные огородники прекрасно знают что плодоносящие деревья, кустарники, овощные культуры и так далее, не любят когда их поливают холодной водой, к примеру из колодцев, или скважин.

Растения просто останавливаются в росте, или вообще могут сгнить.

Для полива огородов нужна тёплая отстоявшееся вода.

По этой причине огородники устанавливают в местах полива ёмкости в которые перекачивается вода из водоёмов, или из центрального водовода.

А вот уже из ёмкостей вода непосредственно к растениям доставляется так называемыми "бочковыми насосами".

Кстати такие насосы самые востребованные и популярные среди дачников (огородников).

Насос крепится к бочке специальным фиксатор, даже ключи не нужны.

Работает от обычной сети.

В комплекте идут поливочные шланги, длина шлангов до 20-и метров, если и этой длины Вам будет мало, то можно просто нарастить поливочный шланг и всё на этом.

Простейшее соединение, фитинг "ёлочка"

на хомутах (есть и другие варианты).

Насос оборудован фильтрами, так что можно качать даже не совсем чистую воду.

Если вода в ёмкости закончится, у насоса есть поплавковый выключатель, он автоматически отключится.

Если у Вас несколько ёмкостей на участке, то насос устанавливается и снимается за секунды, можно легко перенести от одной бочки к другой, насос не тяжёлый.

Подключение насоса, это крепление его на борт ёмкости с водой, вилку в розетку через удлинитель.

Вот и всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело в том , что вы не указали какой конкретно насос у вас есть. В основном возможности полива, зависят от длины ваших шлангов. Большинство насосов по инструкции , да из практики могут подавать воду на сорок метров. Так самый дешевый на мой взгляд и надежный насос "ручеек, может подавать воду и на большие расстояния, просто у меня с этим не было необходимости, главное, чтобы провода этого насоса хватало до емкости из которой вы собираетесь подавать воду для полива., так, что на 60 метров вы спокойно можете поливать, но это с учетом электрического провода. Да и еще многие культуры требуют полива теплой водой, поэтому емкость из которой вы собираетесь поливать лучше разместить в по близости к этим культурам. Да и еще многое зависит от распрыскивателя, вот такой может распрыскивать воду на 4 метра.

0

Я уже много лет пользуюсь насосом «КАМА-10», доаольно таки надёжная техника, единственное, что иногда приходится менять сальники, но это ремонт копеечный и занимает несколько минут по времени. Зато легко поднимает воду из скважины в 6 метров и подаёт её не меньше чем на 40 метров. Так что такой насос, думаю, вполне подойдёт для полива на большие расстояния. Устанавливается в рабочее положение он довольно таки легко, главное чтобы входящий шланг был не мягким, иначе создаётся разряжение и шланг просто напросто сожмётся и перестанет подавать воду. Выходящий же шланг можете поставить какой у Вас есть. Родной штуцер для шланга на 3\4 дюйма, но сейчас продаются различные переходники, с помощью которых можно подсоединить к насосу практически любой шланг.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID