1

Какая должна быть плотность мастики для укладки линолеума?

NataBres [2K] 6 лет назад

Какую выбрать по плотности и бренду мастику, необходимо уложить на нее линолеум 15 квадратных метров правильной геометрической формы. Желательно чтобы качественная марка и линолеум лежал ровно, не сбивался в складки.

1

Вот к примеру клеящая мастика "Гумилакс", её плотность не должна превышать 1,5 г/см3.

Уверен что эта информация Вам абсолютна не нужна.

Мастера конечно привыкли к фантастически не понятным и не нужным вопросам от заказчиков, но и их (мастеров) некоторые вопросы ставят в тупик.

Зачем Вам вообще знать плотность мастики, гораздо важней добавить в вопрос архи важную информацию.

На какой основе линолеум? Если на тканевой, то нужны битумные мастики.

Если основа теплоизолирующая, то дисперсионные, если вообще без основы, то каучуковые.

Вот что важно, а плотность на 5555-м месте, не это главное.

Мы не знаем о каком линолеуме Вы спрашиваете, отсюда не возможно советовать какую мастику вообще использовать, не говоря уже о её плотности.

Да и вообще, причём здесь мастики, Вы пишите о 15-и квадратных метров, до 20-и квадратов линолеум можно не клеить вообще, достаточно подрезать по размерам помещения, далее дать пару суток вылежаться при комнатной температуре и зафиксировать линолеум плинтусами, на этом всё, без плотностей и мастик.

После того как узнаете на какой основе у Вас линолеум, покупается мастика к мастике грунтовка, грунтовка должна соответствовать мастике.

Если с соответствием проблемы, то можно развести купленную мастику , это и будет первый, или грунтовочный слой.

Но тут важно знать следующее: битумные и каучуковые мастики разводятся бензином в соотношении 1 к 3 (одна часть мастики на три бензина), а вот дисперсионные мастики разводятся водой.

Так же не забывайте что вид мастики напрямую влияет на толщину наносимого слоя.

К примеру каучуковые мастики наносятся слоем не более 0,4 мм, битумные 0,5 мм.

Вот это важно, не плотность.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А зачем укладывать линолеум на мастику?

Современные виды линолеума хорошего качества на требуют никакой приклейки. При правильной укладке линолеум прекрасно лежит без всякой приклейки. Особенности правильной укладки:

  • Подбор оптимального по ширине линолеума для вашего пола, чтобы кусок был цельным на все помещение. Благо сейчас можно это легко сделать- в любом магазине он продается шириной с шагом в 500 мм.
  • Тщательная подготовка основания- не должно быть мусора, практически ровная поверхность. Вы должны помнить, что линолеум подчеркивает все неровности, которые есть на основании.
  • Раскрой материала. Линолеум подрезается с помощью линейки, шпателя и строительного ножа. При этом необходимо оставить 5-7 мм зазора от стены для линейного расширения покрытия.
  • Оставить тщательно вырезанный линолеум на пару дней для выравнивания.
  • Закрепляем линолеум плинтусами.
  • В случае необходимости (в районе примыкания со смежным помещением) линолеум можно проклеить обычным клеем ПВА, оставив высыхать его под гнетом.

Использование любых мастик наоборот может привести к образованию различных складок. Но если Вы твердо решили клеить линолеум, то советую клей на акрилатах.

Знаете ответ?
регистрация