2

Наличник деревянный для межкомнатных дверей: какая примерная цена?

NataBres [2K] 6 лет назад

Купили и установили двери из натурального дерева, цвет натуральный. Из какого материала выбрать наличники и какая будет на них цена. По форме и конструкции самые обычные, можно необработанные и некрашеные, покроем лаком сами.

0

Стоимость наличников деревянных,

напрямую зависит от породы дерева, от наличия сучков на изделии, от региона проживания, от длины и ширины наличников, от конфигурации и так далее.

Самыми дорогими наличниками в мире считаются наличники из Карельской берёзы, или наличники сделанные из дерева Эбен, наличники из ели, или сосны гораздо дешевле.

Если Вам нужны не дорогие наличники, то в Якутске, можно купить их , в зависимости от размеров и наличия сучков, по цене от 100-и рублей, до 300-т.

Вот примеры цены: Наличник , материал сосна, сучки отсутствуют, длина наличника 3-и метра, ширина 12 см, цена 250-т рублей за один наличник.

Материал этот же, размеры эти же, но с сучками, обойдётся дешевле, а именно 185-ь рублей за один наличник.

Другой пример: Наличник ель, ширина 10-ь см, длина 2 метра 20-ь см, без сучков,цена 160-т рублей за наличник.

Всё тоже самое, но наличник с сучками, цена 120-ь рублей, за одно изделие.

Что касается выбора материала, то лучше всего наличник делать из того же материала что и сами двери.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вот практически только что,- в субботу, я ездил в Леруа Мерлен, чтобы купить себе доноры и наличники и как раз и просмотрел там цены на эти материалы. Самые дешёвые деревянные наличники стоят в Леруа 75 рублей,- готовые к установке,- прямые, с уже нанесёнными лакокрасочным покрытием. И далее, чем более серьёзнее формы наличника и нанесённой покрытие, тем выше цены. Есть там и полукруглый, и ступеньками, и рифлёные, и с бороздками. Есть и деревянные, есть и МДВ, есть с покрытием, есть без покрытия. В среднем цена колеблется в пределах 75 - 150 рублей. Но при желании можно купить и по цене в два и в три раза дороже. Лично я купил себе наличники с уголком для крепления в пазе добора. Материал - МДФ покрытый шпоном. Цена каждого наличника 285 рублей. Конечно не очень дёшево, зато никаких проблем с установкой,- вставил в паз, придавил,- всё, наличник на месте. И если нужно вдруг будет снять наличники,- тоже без проблем,- аккуратно вытащил и готово. Конечно во многом разброс цен определяется и фактурой наличников, и породой древесины, и наличием покрытия, но думаю, что даже при цене в триста-четыреста рублей за единицу, можно позволить себе такую покупку, если и наличники нравятся и к дверям/окнам подходят.

А вот такие я купил себе.

Знаете ответ?
регистрация