2

Чем снять напыление краски со стекла?

Syshka [5.6K] 6 лет назад
1

Снять брызги краски на стекле (без покупки специальной смывки) можно сделать различными способами. Все зависит от степени загрязнений, старая и засохшая краска или недавно нанесенная, наличие специального инструмента.

Если краска свежая (но уже засохшая), то она очень хорошо снимается лезвием, скребком

или острым шпателем (главное- не переусердствовать и не оставить царапин на стекле)
. В противном случае- краску необходимо слегка размягчить. Это можно сделать средством WD-40 (у многих есть в хозяйстве)
, уайт-спиритом,
сольвентом
или на крайний случай- растительным маслом.

Снятие производится механически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Снять краску со стекла можно термическим, механическим, или химическим способом.

Я снимал вот таким

специальным скребком для снятия краски и не только со стекла, лезвие эластичное из нержавеющей стали и причём регулируемое, царапин на стекле не оставляет.

Вместо скребка можно использовать лезвие бритвы, но вариант менее эффективный.

Так же можно использовать лезвие от строительного ножа и лучше новое.

Можно воспользоваться специальной смывкой, на вертикальных поверхностях лучше использовать аэрозольную смывку, или смывку-гель смывка (гель) "Престиж" очень не плохой вариант.

Удаляет краску и не повреждает поверхность.

Если используется аэрозольная смывка, то вначале встряхните баллон, если смывка-гель, то на поверхность она наносится равномерным слоем, можно кистью.

Далее ждём минут 10-15, краска начнёт отстаиваться от поверхности, удаляем её ветошью (остатки краски).

Можно удалить краску и иными растворителями, например уайт-спиритом, но тут нужно учитывать о какой краске на краской основе идёт речь.

Растворитель используется в паре с ватным диском.

Наносим растворитель на ватный диск, увлажняем поверхность, удаляем краску на финише моем стекло жидкостью для мытья стёкол (разводов не оставляет).

Вместо уайт-спирита можно удалить краку очищенным бензином (бензин "Галоша").

В принципе и ацетон может сработать, но тут важно знать о каком стекле и о какой краске идёт речь, перед его использованием лучше протестировать на менее заметном участке.

Некоторые виды краски легко (но не все) удаляются нашатырным спиртом.

С термическим способом удаления краски нужно быть аккуратней, учитывайте температуру поверхности (стекла) чтобы оно не лопнуло при нагреве.

Краску можно удалить при помощи фольги и обычного утюга, или используем фен и не обязательно строительный, хотя он и предпочтительный, только не выставляйте его на максимальную температуру.

Можно использовать комбинированные варианты удаление краски со стекла, например растворитель и скребок, то есть химический и механический способ.

Или смывку и шпатель.

Но в любом случае, такая поверхность как стекло требует деликатного (аккуратного) подхода к выбору средств и способов удаления краски.

1

Если на стекле остались потеки или мелкие брызги краски во время работы с краской, то лучше удалить краску со стекла сразу, пока она не засохла.

Свежая краска удаляется со стекла без особых усилий и средств при помощи одной только сухой тряпки, если краска вытирается сразу же после ее попадания на стекло.

Если же пятна или капли краски уже успели засохнуть, то их можно удалить механическим способом, аккуратно счищая с поверхности стекла при помощи, например, старой ненужной пластиковой карты.

Если счищать краску другим, более острым предметом, к примеру - ножом, то нужно делать это очень осторожно, чтобы ненароком не оцарапать стекло.

1

Придется скрести скребком. В советские время выпускали с лезвием из бритвы Нева. Или не очень ценным ножом. А остатки отполировывать вначале сырой газетой, а затем сухой. И газету желательно смачивать со стеклоочистителем.

1

Есть еще вариант. Если взять кусок стекла разбитого с прямым краем, то этим самым краем (он становится очень острым)можно счистить. Если растворителем, то после любого количества растворителя обычно сложно удалить разводы.

Знаете ответ?
регистрация