1

Как установить добор и наличники на дверную коробку?

Лана [936] 2 года назад

Решили поменять входные двери - китайские двери на двери от отечественного производителя. Муж будет все делать самостоятельно. Очень помогла бы инструкция по установке доборов и наличников на коробку. Заранее большое спасибо всем за ответы и советы!

0

В отечественной двери металл по лучше будет, а значит и проще будет монтировать.

Лучше всего добор (он же портал) делать из доски в 2см (2,5-3) толщиной, а затем красить пропиткой в нужный вам цвет. Сначала вырезаете и подгоняете портал (добор) под размер остатков проема (верх, низ и по бокам). Итого получается 4 "палки", которые будут стоять, каждая на своем месте (главное не попутать). Их мы соединяем саморезами в единую раму, которая и есть наш портал. Ее (раму) крепим саморезами к двери сквозь доску, т.е. саморез проходит внутри доски (портала). Можно заранее просверлить металл двери сверлом нужного диаметра. Наличник зарезается под углом 45 градусов (или не зарезается вообще) и устанавливается на портал так, что бы не видны были саморезы, которыми сам портал прикручен к двери и крепится финишными гвоздиками. Затем это все нужно снять, покрасить в нужный тон и установить обратно. Шляпки от гвоздей можно закрасить лаком в цвет портала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Добр это обычная доска разной толщины, ширины, длина как правило 2-а метра.

Иногда под добор в коробке есть специальный паз, иногда его нет.

Если коробка у Вас уже установлена, это чуть хуже, проще доборы устанавливать вместе с коробкой.

Проём должен быть ровным, измерьте диагональ, перекосов лучше избегать (по этой причине я и написал про установку с коробкой).

Ну а дальше все не сложно, ситуацию конечно надо видеть, возможно есть смысл выбрать толщину гипсокартоном по ширине добора, возможно в этом нет необходимости и добор сажается на монтажную пену

прямо к проёму (проём обеспыливается и грунтуется, до запенивания).

При необходимости, добор распускается по нужной ширине, для этого снимаем размер с учётом паза (от коробки, до края стены).

Добро при необходимости режем по длине, ширине и на пену, ни чего сложного.

Из мелочей: В начале подгоняем боковые вертикальные планки добора, затем горизонтальную, добор проще пилить ножовкой с мелким зубом.

Наличники, в зависимости от материала их изготовления, можно крепить клеем, к примеру "жидкими гвоздями", можно просто гвоздями, но предварительно надо откусить у них шляпку.

Наличники запиливаются под углом 45-ь градусов, для этого Вам понадобится стусло.

Что бы не промахнуться с размерами, советую провести линии в верхних углах дверной коробки, линии под углом 45-ь градусов (диагональ от угла).

Ориентируясь на эти линии, снимаем размеры, при необходимости отрезаем наличники по длине, затем вставляем наличник в стусло, режем углы.

Если наличник к примеру из МДФ, то что бы не рвать материал, удобней углы пилить ножовкой по-металлу.

Чётких правил с какого наличника начинать крепёж, нет.

Я обычно (чаще всего) устанавливаю верхний горизонтальный, уровень прикладываю снизу, ловлю ноль, далее наличник временно фиксирую, затем боковой правый и боковой левый, все размеры перед лицом.

Осталось посадить их на клей, или аккуратно забить гвозди.

В общем-то всё, если есть щели между наличником и стеной, то можно заделать их герметиком, если щели большие, то лучше зашпаклевать

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID