1

Почему появляется неприятный запах из душа в душевой кабине?

Натал [2] 2 года назад

Добрый день!

Подскажите пожалуйста - при включении воды в душевой кабине из душа идет жуткий, неприятный запах тухлой воды, появился он сравнительно недавно, через некоторое время вода сливается и запаха нет.Кабина новая 1,5 года и трубы тоже новые пластиковые.

В чем может быть проблема?

Заранее Благодарю за ответ

0

Тут важно уточнение. Душ выглядит вот так.

Значит Вы имеете в виду именно душ, а не запах из сливного отверстия.

Значит запах у Вас должен быть не только из душа, но и из смесителя.

Если только из душа, то поменяйте шланг, вместе с лейкой.

Причина появления таких запахов кроется в накопительном водонагревателе (бойлер), вода в бойлере застаивается, Вы включаете душ, идёт сильный запах сероводорода.

Исправить проблему, можно почистив бойлер, ну или хотя бы прогонять воду перед пользованием кабинкой.

Воду с бойлера сливать не надо (если пользуетесь им периодически).

Так же важно знать Вы о квартире, или частном доме говорите?

В квартирах такая "беда" встречается реже, стояками пользуются множество этажей, причём круглосуточно, вода не успевает застаиваться.

Если речь о частном доме, то нужны подробности, е примеру вода из колодца, колодец давно не очищался, причина запаха может быть в нём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ким Чен Ын [250K]
Может быть не качественный шланг в душе, может быть проблема в самой лейке.  2 года назад
комментировать
1

Дело с том , что запах сероводорода появляется в процессе жизнедеятельности бактерий. Поэтому собственно он и пропадает после того когда вы сливаете часть воды. Вопрос заключается в том откуда вредные бактерии попадают к вам в лейку душа, а попадать они могут только с водой. Так что анализ на бактериальный состав вашей воды просто необходим. И если анализ установит наличие бактерий в вашей воде. то вы смело можете обращаться в прокуратуру. Конечно и лейку и шланг,проверить, Самый простой способ, просто снять и поставить обыкновенный шланг, и если запах пропадет, то возможно в шланге имеются зоны, где бактерий простой промывкой убрать невозможно, но это бывает очень редко.

0

Ответ прост - причина в воде, а не в кабинке или душе. Вообще, нужно принюхаться к воде из других кранов, тогда проблема была бы яснее. Скорее всего вода или содержит в себе сероводород или грязная с рядом бактерий. Так как душем пользуются максимум раз в день, то запах успевает накопиться именно в трубах подведенных к душу. Когда включаете то часть воды на день находящаяся в консервации и не меняющаяся, начинает пахнуть, потом когда продет проточная, запах исчезает. Это проблема знакома большинству огородников, когда вода застаиваться в поливочном шланге. Сделайте анализ воды.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID