1

Чем вреден ОСП опилочно-стружечная плита?

Александр Дизайн [258] 7 лет назад

можно ли применять ОСП внутри жилого помещения?

3

Применять ОСП (опилочно-стружечные плиты) внутри жилых и рабочих помещений не желательно, так как этот материал даже с натяжкой нельзя отнести к экологически чистым.

Он вреден тем, что имеет в своем составе формальдегидные смолы, которые предназначены и используются производителями ОСП для скрепления опилок и стружек между собой, чтобы придать материалу большую прочность. Формальдегид входит в состав клея, которым пропитывают плиты, для достижения большей адгезии между материалом, используемым для изготовления плит ОСП.

Формальдегиды являются токсичными веществами, оказывающими пагубное воздействие на организм человека. Он воздействует как раздражитель на глаза, на органы дыхания, кожу, нервную систему, может вызывать головные боли и провоцировать приступы астмы, когда концентрация этого вредного вещества в помещении слишком высока.

Если человек долго находится в помещении, где присутствуют формальдегид, то он испытывает головные боли, депрессию, повышенную утомляемость.

Если уж Вы решились применять ОСП в отделке жилого помещения, то выбирайте материал, который нормам содержания формальдегида.

Желательно использовать плиты в отделке помещений после того, как из них выветрится летучий формальдегид. На это уходит примерно полгода. По прошествии этого времени данный материал становится более безопасным.

Еще нужно помнить о том, что формальдегид гораздо интенсивнее выделяется при повышенной влажности воздуха в помещении. Отсюда следует, что такие помещения лучше не отделывать данным материалом.

При высокой температуре в помещении концентрация формальдегида в воздухе возрастает.

Если в помещении будет присутствовать отделка из плит, содержащих формальдегидные смолы, то возьмите за правило, как можно чаще проветривать помещение, избегая тем самым повышение влажности и повышение температуры. Проветривание будет способствовать удалению формальдегида из помещения.

Александр Дизайн [258]
Дополнительный вопрос: тогда чем можно покрасить или обработать ОСП, чтобы снизить вредное воздействие данного материала?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация