0

Какова глубина вхождения в землю складских мезонинов?

Татьянам [2.5K] 7 лет назад

На складе хотим соорудить мезонины. Скажите, насколько их надо заглубить, чтобы они выдержали приличный вес?

1

Для начала определимся, что мезонин бывает в виде надстройки на крыше дома и в виде стеллажной конструкции, используемой для складирования и хранения различных товаров. Складские мезонины существуют в виде многоуровневых модульных стеллажных систем. В состав таких систем входят металлические стеллажные конструкции, поделенные на этажи при помощи профлиста, фанеры или ДСП. В настоящее время используются три различные типа конструкции складских мезонинов:

  1. полочные;
  2. платформенные;
  3. совмещенные.

У полочных мезонинов в качестве несущих опор используются металлические стеллажные рамы. Платформенные мезонины, иногда называемые штальбаумами, в качестве несущих опор используют вертикальные стеллажные стойки в виде колонн. У совмещенных мезонинов несущими конструкциями являются фронтальные паллетные или полочные стеллажи.

Надеюсь, что из всего вышеперечисленного становится понятно, что ни одна из существующих конструкций мезонинов не требует заглубления, так как весь вес составных элементов мезонина и находящегося на нем груза равномерно распределяется на несущие элементы, которые устанавливаются на поверхность пола без какого бы то ни было заглубления. В этом легко убедиться, побывав в любом из супермаркетов. В качестве примера публикую два фото такого мезонина

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Насколько известно складские мезонины не устанавливаются в глубину фундамента. Они устанавливаются на основание фундамента на специальные конструкции которые опираются на металлические площадки. Какие это площадки решает проектировщик данного мезонина. Но к мезонинам предъявляются определенные требования например:

Минимальная нагрузка на пол

Не менее 6 т/м² для зданий с чистой высотой потолков 12 м

Высота пола от уровня земли

Уровень пола в зоне погрузки-разгрузки – 1,20 м над уровнем земли

В случае строительства мезонина над зоной погрузки-разгрузки – минимальная нагрузка на пол не менее 1.2 т/м2, наличие ограждающих конструкций по краю мезонина.

Относительно классификации мезонинов они разделяются на классы:

если качественные складские помещения и выполнены по норам то они относятся к, склад класса А+;

¨ склад класса А;

¨ склад класса В.

и прочие объекты которые не классифицируются.

Например такие мезонины все они опираются на опорные стойки:

Знаете ответ?
регистрация