3

Как штукатурить минвату?

NataBres [2K] 7 лет назад

С монтажем минваты на наружные стены дома мы разобрались, но непонятна дальнейшая отделка, планируем штукатурить стены под покраску. Какая технология штукатурки минваты и какие еще материалы для этого необходимы?

1

Штукатурить утеплитель, представляющий собой минеральную вату можно. Единственно, надо использовать минвату с показателем плотности не менее 150 кг/м³. К несущей конструкции минвата крепится с помощью дюбелей или специально клея. Далее, на утеплитель ещё раз наносится клей и в него вдавливается прочная щелочеустойчивая стекловолоконная строительная сетка. А вот далее уже можно штукатурить, красить и т.д. Это достаточно краткое описание процесса, но, тем не менее, главные моменты ясны.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чтобы утеплить дом минеральной ватой надо выдержать технологию нанесения слоёв, так как любая ошибка может стоить обрушением всех слоёв от стены. Итак вот что надо сделать:

1) Сначала на уже подготовленную стену (очищенную от мусора и загрунтованную) наносится клеевой состав (ЕК THERMEX, Ceresit CT 190 или других производителей).

2) На нанесённый клей сразу клеится лист минеральной ваты (не наносите весь клей сначала на стену, так как может засохнуть, не успев приклеить лист минваты) и тут же его закрепить на специальные дюбеля.

3) Когда клей подсохнет (лучше всего выдержать дней 10) наносите тот же клей на минеральную вату и вклеиваете сразу сетку, по верху можно пройтись ещё одним слоем, если сетка плохо вдавливается.

4) Далее подготавливаем засохший клей для нанесения на него основного декоративного слоя штукатурки.

5) После полного высыхания можно красить.

0

После того как приклеили минвату по всему фасаду дома, подождали пока клей высохнет, можно приступать к оштукатуриванию поверхности.

Ещё совет: для надёжности продублируйте клей дюбель-зонтиками, достаточно по одному в центре плит и по одному с каждого края.

Затем покупаем Ceresit CT 190

(или подобный клей), это клей для создания базового слоя, кстати на него же можно и минвату сажать.

Наносим тонким слоем клей на поверхность, естественно поверхность должна быть чистой от пыли.

Далее вдавливаем в клей армирующую сетку, лишний клей тут же протягиваем шпателем.

Вот и всё, поверхность под штукатурку готова.

Тут ещё важно увидеть базовый слой, если получились большие не ровности, то после полного высыхания первого слоя, наносим финишный выравнивающий.

Между слоями обязательно грунтовка.

Если нет в этом необходимости, то выравниваем самой штукатуркой, то есть штукатурка и будет финишным слоем.

Знаете ответ?
регистрация