2

Где в строительстве кроме утепления применяют минвату?

NataBres [2K] 3 года назад

При строительстве дома использовали минвату как утеплитель стен и крыши. Но при закупке ошиблись и закупили большее количество. Куда еще можно использовать излишек материала?

0

Да организуйте в доме каркасные а не кирпичные простенки и затолкайте её туда в качестве шумоизолятора. Также можно вскрыть двери из метала и мдф и заполнить минватой их внутреннее пространство. Несмотря на то что ваша мансарда отапливается подшейте минватой потолок, что бы не слышать хождение по потолку. Если в дома существует котельная утеплите минватой теплопровод.

Если у вас осталось ещё чуток, вспомните что пол первого этажа так же нуждается в утеплении)))).

Утепление и шумоизоляция - два основный целевых назначения минеральной ваты.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

К сожалению, у минеральной ваты достаточно узкое назначение (при, однако, большом разнообразии самой минваты). Применяется она в строительстве для утепления, гидроизоляции (в некоторых случаях) и теплоизоляции. Если вы уже все, что можно было утеплили, то еще один способ использования минеральной ваты: это соорудить в доме печь или камин и обложить его кафельной плиткой. Именно между кирпичами кладки и плиткой прокладывается минвата. А лучше продайте ее соседям, которые еще не достроились. ))

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID