1

Какие комнаты наиболее подходят для шёлковой штукатурки в доме или квартире?

orchideaua [1.6K] 7 лет назад

Если с гостиной всё понятно- как с остальными- прихожая, кухня, ванная комната, спальня. Где не рекомендуется, есть ли ограничение для шёлковой штукатурки?

5

Из Вашего списка помещений, где можно было бы использовать шелковую штукатурку, лично я, исключила бы только ванную комнату (и то, допускаю ее применение и там), ввиду повышенной влажности в этом помещении и высокой гигроскопичности этого отделочного материала, и кухню потому что шелковая штукатурка способна впитывать запахи. Во всех остальных помещениях - гостиная, прихожая, спальня, и т. д., этот отделочный материал вполне можно использовать. Его можно применять даже в неотапливаемых помещениях.

Шелковую штукатурку, или как ее еще называют - жидкий шелк, или жидкие обои можно использовать для отделки стен и потолка помещений, так как этот материал отлично наносится, как на вертикальные, так и горизонтальные поверхности. Он экологически чистый, так как в его составе лишь натуральные компоненты.

Шелковая штукатурка является "дышащим" материалом. Ее пористая структура способна сберегать тепло и обеспечивать звукоизоляцию.

При помощи этих жидких обоев можно скрыть недостатки и кривизну стен.

У этого отделочного материала полно плюсов. Он хорош даже тем, что для его нанесения не обязательно приглашать квалифицированных специалистов, а вполне можно справиться с этим самостоятельно.

Шелковая штукатурка образует ровную бесшовную поверхность. с ней не нужно стараться подбирать рисунок, как это делается с обоями.

Цветовая гамма шелковой штукатурки огромна и всегда можно подобрать вариант для любого помещения.

Покрытие из шелковой штукатурки имеет высокую стойкость к воздействию солнечного света (практически не выгорает). Поэтому с легкостью может использоваться в самых солнечных помещениях. Цвет штукатурки даже со временем останется практически неизменным.

Наносить такое покрытие можно на любые рельефные поверхности, а не только на выровненные стены.

Плюс ко всему, жидкие обои являются антистатическими, а это значит, что к ним не липнет пыль.

Если Вы еще ни разу не пробовали наносить на стены шелковую штукатурку самостоятельно, то поэкспериментируйте сначала где-то в незаметных местах, и как только обретете уверенность в нанесении, приступайте к работе с основными стенами.

Выполняйте все согласно информации по применению на упаковке жидких обоев. Там написано и как приготовить состав и как его правильно нанести на стены, потолок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация