1

Чем отмыть мастику Гарант с плитки?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

На кафельной плитке остались пятна от мастики Гарант. Как и при помощи чего от них можно избавиться не повредив поверхности самой плитки?

0

Тут конечно важно знать кая именно у Вас плитка, какая поверхность, что это глянец, или она матовая.

К примеру с глянца мастику "Гарант" можно отмыть даже без применения спецсредств, всё что понадобится, это поролон, тёплая вода и терпение, мастика "Гарант" влагостойкая, но не водостойкая, поэтому отмыть можно.

Конечно же лучше убирать мастику сразу при кладке плитки, так будет и проще и правильней.

Есть в продаже и специальные средства для очистки любых поверхностей любых плиток к примеру KERANET (Керанет),

это кислотный очиститель, очистит и мастику "Гарант" и цемент и так далее.

Я бы посоветовал, перед тем как пользоваться этим довольно мощным очистителем, провести испытание в малозаметном месте, или на кусках оставшейся плитки.

Пользоваться данным очистителем необходимо по инструкции, очиститель бывает разной концентрации.

Перед тем как нанести очиститель на плитку, необходимо саму плитку чуть увлажнить, помните что в составе средства кислота, поэтому сразу прикройте те места куда не желательно её (кислоты) попадание.

Очиститель можно наносить даже обычной кистью, работать надо в перчатках.

Нанесли , после этого подождали около пяти минут (в зависимости от степени загрязнения, ждать возможно придётся чуть дольше).

Осталось только смыть, смывать лучше губкой, смоченной в тёплой воде, тут важно смывать до тех пор пока от очистителя и загрязнений не останется и следа.

Затем протереть поверхность плитки сухой тряпкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для удаление мастики воспользуйтесь специальными очистителями, например, Keranet Polvere. По составу он близок к соляной и серной кислоте. Перед применением необходимо проверить действие вещества на поверхность плитки, не все покрытия могут противостоять кислоте. Более щадящий очиститель PCI Zementschleier-Entferner alkalisch, он предназначен для работы с поверхностями, реагирующими на кислотосодержащие реактивы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID