1

Сколько стоит металлосайдинг на забор?

NataBres [2K] 3 года назад

Хотим на участке 15 соток вокруг дома между опорами установить металлосайдинг. Как выбрать подходящий материал? На что обратить внимание при покупке, какая цена адекватная хорошему качеству металлосайдинга?

1

Металлосайдинг более привычен для использования в качестве облицовки для фасада, однако, всё чаще данный материал используют для сооружения заборов. Давайте разберем, насколько данный материал подходит для данных целей.

Более всего металлосайдинг похож по своим техническим характеристикам на профлист. Металлический сайдинг изготавливается примерно из тех же материалов, что и профнастил. Бывают различные разновидности металлосайдинга и профнастила. Однако, при более подробном рассмотрении, металлосайдинг всё же производится из более долговечных материалов , а крепежные элементы при монтаже металлосайдинга не видны благодаря специальным пазам и отверстиям для крепежей. Внешний вид металлосайдинга можно подобрать практически на любой вкус и цвет. Как ни крути, а чем-то это должно компенсироваться и это что-то - стоимость.

Как видим, металлосайдинг ничем не уступает профнастилу, кроме стоимости и сложности монтажа. Тем не менее, соорудить забор из металлосайдинга своими руками очень даже возможно.

Стоимость металлического сайдинга может значительно вариьроваться, влияют на это многие факторы, среди которых: производитель, сырье из которого он изготовлен, тип покрытия, цвет/расцветка, доборные элементы (для монтажа металлосайдинга, в отличие от того же профнастила, требуется приличное количество различных элементов), региона, в котором Вы находитесь. Средняя стоимость металлосайдинга составляет от 250 до 350 рублей за метр квадратный, но может быть и значительно больше. Это без учета доборных элементов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хотелось бы сразу отметить что не бывает "заборного" металлосайдинга.

Это всё тот же металлосайдинг, только используется при строительстве забора.

Чаще всего для этих целей приобретают металоосайдинг под брус, или под бревно, внешний вид действительно великолепный.

Сам по себе металлосайдинг довольно прочный материал, поэтому он не плох в эксплуатации на (или в) заборах.

К сожалению Вы не указали регион проживания, напишу о ценах на металлосайдинг по Москве.

Сталь оцинкованная, толщина металла 0,47-ь мм, толщина покрытия 25-мкм (покрытие полиэстер), цена 300-а рублей квадратный метр.

Всё тоже самое, но толщина металла 0,5-ь мм, цена 350-т рублей погонный метр.

Опять же те же параметры, но покрытие "Экостил", цена 525-ь рублей квадратный метр.

Весь описанный металлосайдинг производства Швеции и Бельгии, наш Российский металлосайдинг дешевле, цена на отечественный металлосайдинг начинаются от 270-и рублей.

Это розничные цены, есть и оптовые, цены конечно же ниже и заметно.

Ещё бы хотелось отметить, так как речь о заборе, то возможны неприятности в виде вмятин, сколов и так далее, мелкие сколы можно заделать, а вот с вмятинами беда, я бы посоветовал купить металлосайдинг с небольшим запасом, ибо вмятая панель не ремонтируется, она полностью подлежит замене.

Если есть желание, то советую покупать металлосайдин с покрытием пластизол, благодаря этому полимерному покрытию срок службы Вашего металлосайдинга превысит 30-ь лет(!).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID