0

Где посмотреть чертежи вентилируемых фасадов из вертикального металлосайдинга?

NataBres [2K] 3 года назад

Подскажите где можно ознакомиться с чертежами конструкции фасада. Хочу понять из чего состоит конструкция фасада из вертикального металлосайдинга и какие особенности изготовления и монтажа.

3

Конструкция фасада здания из вертикального металлосайдинга состоит из двух элементов - каркаса и облицовки, закрепляемой на каркасе. Монтаж выполняется таким образом, чтобы между металлосайдингом и плоскостью стены оставался небольшой зазор, необходимый для того, чтобы поверхность стены постоянно вентилировалась. Именно из-за наличия такого зазора подобные конструкции фасада и названы вентилируемыми. Основная потребность в устройстве вентиляции заключается в необходимости создания защиты материала стены и использованного при этом утеплителя от пагубного воздействия перепадов температур. Одновременно конструкция вентфасада служит акустическим буфером, защищая внутренние помещения от шума.

В конструкцию фасада входят панели металлосайдинга и комплектующие. Монтаж осуществляется в следующем порядке:

• устанавливаются вертикальная и горизонтальная направляющие системы, в качестве которых используется п-образный металлический профиль;

• монтируется утепление;

• устанавливаются панели сайдинга;

• в местах стыковки панелей устанавливаются углы и нащельники;

• выполняется обрамление окон и дверей;

• обрамляется верхний край облицовки.

При необходимости, с более подробным описанием процесса монтажа можно познакомиться здесь, а с чертежами конструкции - вот здесь. Ниже размещаю фото (в разрезе) конструкции вентфасада

система выбрала этот ответ лучшим
0

Относительно чертежей то тут сказать можно следующее, есть чертежи некоторых узлов данной конструкции. Например крепежа они выглядят вот так:

Это чертежи утепления стен и крепежа под вентилируемый фасад. Все дело в том что материалов для таких работ достаточно много к ним относятся:

из керамогранита;

терракота;

стекла;

HPL — пластик спрессованный бумажно-слоистый;

из натурального камня;

фиброцементные;

из планкена, т.е. натурального дерева;

панели композитные многослойные;

сайдинг;

также могут применяться металлокасеты алюминиевые, медные и стальные.

Сам монтаж происходит по специальным инструкциям которые идут вместе с конструкциями. Воздушный зазо образуется между защитным экраном и теплоизоляционным материалом. Из-за этого фасад и называется вентилируемым. Это дает много плюсов фасаду такого типа перед фасадами традиционными.

Теплоизоляция, представляет собой плиты из минеральной ваты, защищенные специальной мембраной.

Подконструкция. Это то, куда крепится облицовка. Туда входят:

кронштейны, при помощи которых фасад крепится к стене дома;

крепеж;

несущие профили, выполненные из нержавейки, алюминия, стали оцинкованной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID