0

Что делать, если затупились ножи мясорубки?

Никодим [2.6K] 5 лет назад
1

Самый простой способ это пойти в магазин и купить новый нож. Есть народные средства. Например, перемолоть высушенные сухарики. Но не всегда есть время бегать по магазинам в поисках нового ножа, и вот тогда можно заточить нож самому в домашних условиях. Для этого потребуется заточной камень с величиной зерна 40-60 или мельче. Затачивать необходимо под струей воды (для охлаждения металла). Равномерными движениями с нажимом возим по камню по часовой стрелке, периодически проверяя заточку металла. Также необходимо отшлифовать сетку на этом же камне. Проверить зазор между ножом и сеткой. Собираем мясорубку и пробуем прокрутить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

в хозяйственных магазинах продается специальный точильный камень для мясорубок. По форме и размерам он точно такой же как решетка

и просто ставится на ее место при сборке

Вращайте ручку мясорубки и наточите нож как вам надо.

0

Да проблема самая что ни наесть насущная. Заточить затупившейся нож с мясорубки можно нескольким способами. Первый и самый простой отнесите его в мастерскую только обязательно несите с выходной сеткой. Нужно точить и сам нож и ровнять сетку. Второй способ купить брусок заточной с размером камня не более 40 и круговыми движениями водите по нему слегка надавливая так же надо обработать и сетку. Почему я пишу о сетке сам нож может оставаться острым а вот в сете появится выработка и молоть мясорубка не будет так что следует работать и сеткой и с ножом.

0

Самым лучшим способом будет отдать ножи на шлифовку...

На шлифовальном станке с режущей стороны ножа снимут несколько соток или чуть больше, в зависимости от затупления ножа и режущая кромка будет острой, как с завода...

Можно на большом брусе снять верхний слой металла с режущей стороны, но в этом случае придётся приложить много усилия, так как металл ножа имеет твёрдую поверхность, которая не так легко снимается...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID