2

Какие существуют схемы крепления металлосайдинга и откосов на фасад дома?

NataBres [2K] 3 года назад

Приведите пожалуйста схемы крепления. Какие у них положительные и отрицательные стороны. Чем руководствоваться при выборе определенной схемы крепления металлосайдинга и откосов на фасад дома?

2

Для того чтобы начать монтаж металлосайдинга или откосов нужно подготовить каркас. Каркас может быть из деревянных брусков

и из металлического профиля

деревянный каркас обычно делается на деревянных поверхностях и крепится на саморезы или гвозди, если бруски крепятся на кирпичную стенку, то применяются дюбеля и саморезы либо дюбель-гвозди.

Металлический каркас крепится на различные кронштейны или уголки

На мой взгляд с помощью кронштейнов гораздо удобнее производить выравнивание каркаса, чем подкладывать деревянные брусочки различной толщины. Обязательным условием при строительстве деревянного каркаса является обработка древесины огнебиозащитой, что делает применение брусков не только более трудоемким но и более дорогостоящим.

На мой взгляд есть два параметра, которые учитываются при проведении той или иной работы, это цена и удобство монтажа. Возможно у Вас после строительства остались бруски, тогда целесообразнее использовать их для каркаса под металлосайдинг и откосы. С другой стороны, кто-то привык работать больше с металлом, чем с деревом. Это все сугубо индивидуально и однозначного совета тут быть не может.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вот не плохие схемы крепления металлосайдинга на фасад.

Если буквально воспринять вопрос, то схема крепления металлосайдинга к обрешётки выглядит так: Закручиваем саморезы от центра панели к краям, всё.

Не совсем понимаю почему в вопросе выделены именно откосы из десятка других доборных элементов.

Монтаж откосов одна из операций под общим названием "монтаж металлосайдинга на фасад здания".

Есть определенные правила монтажа металлосайдигна, есть металлосайдинг вертикального и горизонтального крепления.

Но нет каких-то схем, тем более во множественном числе.

Вы хотели что-то спросить отталкиваясь от конфигурации панели (корабельная доска, блок-хаус, "евробрус" и так далее)?

"Схема" выглядит так:

Подготавливаем поверхность (не плохо было бы знать о том какой именно материал изготовления стен, есть свои нюансы).

Если это дерево, то пропитываем его антисептиками, если не дерево, то снятие старой облицовки, выравнивание, грунтовка, заделка ям, трещин, неровностей.

Далее монтаж обрешётки, тут можно использовать бруски, можно профиля, шаг от ширины плиты утеплителя (обычно это в районе 40-а см), какой нужен утеплитель (точнее какой лучше) можно ответить после того кака узнаем из чего у Вас выложены стены и какой они толщины, так же нам надо знать регион проживания что бы определиться с толщиной утеплителя).

Затем утеплитель, далее стартовая планка (можно над цоколем), заетм монтаж металлосайдинга, шип-паз, закрутили саморезы (оставляем зазор в 1,5-ь мм).

Если конструктивно (и опять нам надо знать о каком металлосайдинге идёт речь) предусмотрен монтаж угловых элементов до монтажа панелей, то сделайте это.

Монтаж панелей снизу вверх, дошли до проёмов, уставили откосы (доборные элементы).

Обрешётка монтируется вокруг окон, дверей.

Вот это все "схемА".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID