0

В дачном домике в комнате с подполом провалился пол. Как отремонтировать (см. пояснение)?

Lorem Ipsum [220] 2 года назад

Есть старенький дачный летний домик. Несколько лет стоял бесхозный. Под полом в одной комнате - подпол. Подпол надо было сушить, что не делали. В результате доски со стороны подпола начали гнить и прогибаться. Теперь вот провалились совсем. По периметру см по 70 с каждой стороны доски держатся (там земля), а центр провалился. Осталась только балка с металлическими опорами.

Как лучше отремонтировать пол: засыпать подпол (он, в принципе, не нужен) или уложить новый пол поверх старого, того, который ещё держится, а яму не засыпать?

Если засыпать, то чем? Если положить поверх, не начнут ли и новые доски гнить, так как в подполе сырость?

1

Если подпол не нужен то конечно лучше засыпать, чем выбирать вам, я бы засыпал песком и поверх песка насыпал 8-10 см. керамзита а на керамзит цементную стяжку, уже на стяжку можно и линолеум и ламинат и плитку, выбор за вами. Оставлять яму и поверх старых гнилых досок класть новые нельзя, сгниют очень быстро, прослужит три - пять лет максимум.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Во-первых нужно сделать водоотвод или дренажную канаву вокруг домика. Иначе вы не избавитесь от сырости. Потм канаву можно засыпать щебнем. Или проложить дренажные трубы. А во-вторых полы нужно ложить по лагам из досок на бетонные столбики. Полметра подполья им не повредят. И нужно следить, чтобы в подполье не оставалось никакого песка. Он натягивает влагу. И тогда начнут гнить не только полы, но и стены. Весь песок убрать. И при необходимости, засыпать утрамбованную глину.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID