0

Как произвести расчет звукоизоляции пенобетона?

Лана [933] 2 года назад

Хотим построить небольшой частный дом с магазинчиком на первом этаже, специфика такой постройки предусматривает шумность объекта. Хочется заранее просчитать звукоизоляционные характеристики пенобетона, чтобы потом дополнительно их улучшить.

3

Наиболее конкретный ответ находится на страницах третьей части ГОСТа Р ЕН 12354, введенного в действие в 2012 году. Именно в третьей части этого ГОСТа рассматриваются методы расчета звукоизоляции внутренних помещений зданий от внешних шумов. Хочу уточнить, что на качество звукоизоляционных свойств пенобетона (как и у других стройматериалов) оказывают влияние величина следующих параметров:

• толщина стены и ее площадь;

• конструкция стены;

• марочность пенобетона, то есть показатели его плотности и жесткости;

• тип уплотнения пенобетона.

При необходимости выполнения самостоятельного, не столь сложного, как в ГОСТе, расчета звукоизоляции, предлагаю воспользоваться следующей формулой, размещенной в Пособии к СНиПу II-12 от 1977 года:

Если результат подсчетов окажется ниже нормативного, то придется увеличивать толщину стены, то есть слоя пенобетона.

1

При проектировании данного объекта лучше всего обратится к специалистам которые Вам посчитают и определят пенобетон по марке и плотности, а так же конструктивно подходящий для такого сооружения. Если Вы все таки хотите сами сделать такие расчеты то Вам просто необходимо детально ознакомится с документом под названием: ГОСТ Р ЕН 12354-1-2012,

"Акустика зданий. Методы расчета акустических характеристик зданий по характеристикам их элементов. Часть 1. Звукоизоляция воздушного шума между помещениями."

Пенобетон обладает высокой способностью к поглощению звука. В зданиях из ячеистого бетона обеспечиваются действующие требования по звукоизоляции.

В этом документе приведены все формулы для расчетов объекта построенных из пенобетона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID