1

Какая розничная цена на резные деревянные наличники в Украине?

Лана [936] 2 года назад

На одни двери делали наличники под заказ, стоимость вышла довольно высокая. Может есть специализированные сайты, продающие заводскую продукцию по более низким ценам?

0

Тут надо сразу же отметить, что цены на резные деревянные наличники могут быть совершено разными.

На цену влияет и то какой это наличник, дверной, или оконный.

Материал изготовления (древесина это не что-то одно, есть дешёвое дерево, а есть очень дорогое).

Дальше, конфигурация наличника, есть обычные не дорогие резные наличники, а есть практически произведение искусства со сложной резьбой.

Ширина наличника, толщина и длина, даже наличие сучков.

Окрашен, или что называется "чистое" дерево.

Резные наличники могут быть изготовлены с применением специальных станков , а могут быть ручной работы, цены настолько разные, что можно подумать речь идёт об не одинаковом товаре.

Параметров с десяток.

Во пример, Украина Днепропетровск, наличник из сосны, ширина 70-т мм, толщина 10-ь мм, длина 2150-т мм, имеются сучки, цена 260-т гривен погонный метр.

Выше приведённая цена это самый не дорогой вариант резных наличников.

Вот экземпляр подороже,

дуб, лак, сложная резьбы, цена 550-т гривен за погонный метр.

Могут дать скидку на большой партии (сравнительно) купите подобный наличник свыше пяти погонных метров, цена каждого погонного метра опустится до 440-а гривен за погонный метр.

Есть и ещё дороже, приведённый пример это не ручная работа.

Ещё бы хотелось добавить, что установка таких наличников, довольно сложная работа, особенно если конфигурация наличников предполагает угловую подрезку, я бы посоветовал пригласить мастеров на установку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Хочу сказать, что деревянные резные наличники на окна, двери, веранды в Украине не так распространены, поэтому и так дороги. Все дело в мастерах, которые могут выполнить ту или иную работу - чем их меньше, тем выше цена. Это закон рыночной экономики. В украинском традиционном экстерьере дома резьба занимает второстепенную роль, поэтому мастеров довольно мало, да и редко они дают рекламу о своей работе, так как такая информация передается из уст в уста. Есть конечно наличники заводские, которые изготавливаются на станках ЧПУ (довольно хорошего качества), вот на них и можно узнать цену, так как на ручную работу цена намного выше.

В Киеве погонные метр резного наличника стартует от 270 гривен (это около 12 долларов) и это при том, что обычный наличник 25-35 гривен за метр. Более сложные рисунки до 550 гривен за погонный метр. Есть несколько фирм: Гарден Хаус Украина в Харькове, Uventus Group из Одессы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID