1

Как рассчитать объем материала при работе по облицовке стен металлосайдингом?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Думаем облицевать стены фасада дома металлосайдингом. Как самостоятельно рассчитать объем материала при облицовочных работах?

0

Сейчас довольно актуальна облицовка стен металлическим сайдингом. Работу можно целиком проделать своими руками - цена всей конструкции тогда будет экономичнее. Перед покупкой сайдинга лучше сделать точные расчеты. Вертикальный или горизонтальный металлосайдинг - значения практически не имеет. Все равно нужно будет учесть, что отходы-обрезки при работе будут, на них закладывается не меньше 10 процентов.

Приступая к расчету, сделайте замеры и выполните чертеж-схему отдельно на каждую стену. По схеме потом не трудно понять, какие куда приспособить панели и как выгодно распорядится раскроем и обрезанными частями.

Учтя всю площадь стен, оконных/дверных проемов, вычислите еще и площадь фронтонов, а также число отделочных планок, количество профиля для обрешетки, количество саморезов.

Покупая панели по длине, нужно выбрать ту, что превышает длину строения. Шестиметровые, к примеру, составят площадь 1,37 кв. м (при ширине 229 мм).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно самый лучший вариант, это пригласить мастеров которые и будут устанавливать металлосайдинг, особенно если речь идёт о сложном фасаде.

К металлосайдингу нужны ещё и доборные элементы их много и они разные.

Это и стартовая планка, наружные и внутренние углы, соединительная планка, финишная планка, отливы, откосные планки и так далее.

Да и размеры металлосайдинга разные и по длине и по ширине.

Ну а вообще количество именно металлосайдинга посчитать не очень сложно.

Вам надо высчитать квадратуру каждой стены по отдельности, далее суммировать площадь стен.

И от полученного результата отнять дверные и оконные проёмы.

Делается это так:

Высота умножается на длину, получаем квадратуру отдельно взятой стены.

Далее высчитываем по той же формуле (высота, длима) квадратуру каждог окна и каждой двери, отнимаем от полученной ранее суммы.

Вот и всё, при покупке учитывайте длину и ширину металосайдинга, наверняка придётся металлосайдинг подрезать.

На подрезку обычно берут % 10-ь от общего количества металлосайдинга.

Но более точно можно ответить только после осмотра и снятия размеров.

Так же надо чётко и правильно рассчитать количество материала под обрешётку, это могут быть профиля, к ним нужны крепления, или деревянный брус (нужны дю.беля, шурупы).

Шаг обрешётки зависит от металосайдинга, это обычно около 40-а см.

Под металлосайдинг как правило монтируется утеплитель и его количество необходимо правильно рассчитать.

Я бы всё же посоветовал обратиться к мастерам, тем более услуга по расчёту металлосадинга и сопутствующих материалов совершенно бесплатна (если договоритесь с мастерами об облицовки).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID