1

Через сколько сантиметров крепится металлосайдинг?

fomi4ek [244] 2 года назад

Решили облицевать дом металлосайдингом, практично и надежно. Обрешетку поставили, утеплели, изолировали. Вопрос в том, через сколько мм нужно крепить металлосайдинг саморезами?

0

Установка сайдинга имеет свои особенности, поэтому требует некоторых навыков и опыта. Для монтажа металлосайдинга потребуются такие комплектующие:

  • начальная и финишная планки,
  • внутренний и внешний углы,
  • околооконная планка,
  • навесная планка,
  • соединительная планка,
  • планка j-trim,
  • софит

Шаг обрешетки не должен составлять более 40 сантиметров, хотя некоторые мастера допускают до 60см. Металлосайдинг крепится на саморезы в каждую обрешетину, то есть, если это 40 см, значит каждые 40 см. При установке начальной и финишной планок зазоры между соседними планками нужно оставлять в пределах 5-6мм. Еще одна особенность, о которой я не могу промолчать - не закручивайте саморезы полностью, зазор должен составлять 0,5-1мм. Делается это для того, чтобы в случае деформации панелей или обрешетки, панели не приобрели волнистую форму.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Надо сразу же отметить, что многое зависит от того какой именно у Вас металлосайдинг (это не что-то одно, металлосайдинг бывает различным в том числе и по весу панелей).

Металлосайдинг может крепиться как вертикально так и горизонтально и это надо учитывать выбирая шаг.

И второе из чего именно сделана обрешётка.

Если это профиля, то металлосайдинг крепится сморезами к профилю, если деревянные бруски, то возможно крепление и саморезами (но уже по дереву) и гвозди.

Шаг между саморезами (или гвоздями) от 200-т мм, до 400-т мм.

Если в сантиметрах, то 20-40-к см.

Не забывайте что для крепления металлосайдинга в случае с саморезами надо использовать оцинкованные саморезы,

благодаря оцинковке они не подвержены коррозии.

В случае с металлосайдингом это важнейший момет.

Конечно же и шаг обрешётки важно знать, как правило это не более 400-т мм.

В случае с доборными элементами шаг между саморезами (или гвоздями) уже надо смотреть по месту, точнее надо конкретно знать о каком добороном элементе идёт речь (их много и все они разные).

И последнее по поводу саморезов, саморезы удобно вкручивать (да и быстрей) работая шуруповёртом, но тут будьте внимательны, сила затягивания самореза не должна быть чрезмерной, металлосайдинговые панели не должны прогибаться в местах вкручивания саморезов, но и не докрутить саморез так же плохо.

Другими словами, "потренируйтесь" и выставите шуруповёрт, головка самореза должна быть не до конца прижата к металлосайдингу, это делается для того что бы панель при тепловом расширении сохранила свою целостность, миллиметра хватит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID