1

Утепление полов керамзитом и минватой - что выбрать?

fomi4ek [242] 2 года назад

Какой из утеплителей полов считается лучше и надежнее - минеральная вата или керамзит? Цена особо не важна, важно качество и долговечность, а также сложность укладки.

0

Вата многократно теплее. Если делать под стяжку, то используется пресованная вата. Она укладывается в разбег, а по периметру стен укладываются полосы из ваты такой ширины, чтобы их верхний крал был примерно на уровне стяжки. На плиты пресованной ваты укладывается водоразделительный слой из плотной полиэтиленовой плёнки. Если его не выполнить это не только приведёт к растрескиванию бетона, но и к почти полной потере теплоизоляционных свойств мин.ваты.

Далее выполняется армированная стяжка. Её толщина зависит от марки бетона. Обычно не менее 4-6см. Раствор должен быть высокомарочный! Для пескобетона М300 будет достаточно 5см толщины.

Такой пол не только прекрасная теплоизоляция, но и отличная звукоизоляция .

Для заполнения пространства под деревянным полом можно использовать и мягкую мин. вату. Щели хорошо проконопатить. Пространстводолжно вентилироваться во избежании запревания, а щели между стеной и полом желательно заклеить лавсановым бинтом, через который будет происходить фильтрация. Он защитит от проникновения вредного волокна в воздух помещения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно же мин. вата.

Потому-что керамзит идёт в основном для облегчения бетона но не для тепло изоляции.

Нужно брать хорошо прессованную минеральную вату, металлическую сетку (которая идёт для штукатурки) и заливать стяжку (в соотношении цемента один к пяти), слой стяжки должен быть ни меньше шести сантиметров и залить эту стяжку нужно бистро желательно в один день.

А если стяжка уже есть и вам нужен деревянный пол (не под плитку),то можно постелить деревянные лаги а между лагами мин. вата, сверху лаг фанера или доски, тогда можно будет стелить паркет, линолеум, ламинат, половая доска. Кому что больше нравится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID