1

Актуальность металлической арки для входной двери, и законно ли самому спилить лестницу на чердак?

Макс [8] 2 года назад

Собрался поменять входную дверь. Сейчас установлена безрукими на старую советскую дверную коробку. Современные устоновщики не лучше. Т.к. проем не стандартный, предложили компенсировать излишки расстояния доской. При этом со стороны замка. И посадить дверь на анкера 200. Ну чтобы точно ломом можно было вырвать из стены.

При этом установке и дальнейшему использованию мешает лестница на чердак. Планировал спилить ее и потом придумать механизм, при котором лестницу можно сдвинуть или убрать в сторону.возник вопрос юридический(УК на нас зуб точит уже давно).

Арку же я решил сварить из трубы 40х40, посадить все на арматуру 250-300 и на сварку. Впоследствии залить эту арку бетоном. И тут встал вопрос лучше залить после установки двери или до.

1

Сложно понять что Вы имеете в виду, отмечу что арочные входные двери

по прежнему актуальны.

Это модно, красиво и даже престижно, ибо арочные входные двери это дорого.

Арочные входные двери могут быть и двухстворчатыми и одностворчатыми, не под каждый проём они подходят, проём, под арку, подготавливается и эта работа оплачивается отдельно.

То есть ответ на первый Ваш вопрос, так и звучит, актуальность арочных дверей остаётся на высочайшем уровне, подобные двери чаще делают по индивидуальному заказу.

Нет конечно, данная лестница ведёт на технический чердак (я так понял речь идёт об многоквартирном доме), в конце лестнице люк, люк с замком.

Доступ на технический чердак имеют работники которые обслуживают "жилищный фонд" Вашего дома (коммунальщики если проще, сантехники, антеннщики и.т.д).

Естественно доступ круглосуточный, срежете лестницу ограничите им доступ, этого делать категорически нельзя.

Лестница на чердак как и чердак, это общественная собственность всех жильцов дома, то что она находится у Вашей квартиры не даёт никаких "привилегий" по её использованию.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID