2

Какие цены на земельные работы по Москве?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Есть необходимость вырыть котлован под фундамент будущего производственного помещения. Планируется с подвальным помещением. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу: Какие цены на земельные работы по Москве?

1

Для проведения работ лучше всего обратиться в специализированную фирму. Если участок размечен и Вы точно знаете как и на какую глубину рыть, на руках есть все разрешающие документы, то можно просто арендовать экскаватор. Средняя стоимость аренды составляет 1500 руб/час, если не уверены, сколько потребуется времени для производства работ, то можно брать технику на целую смену - так выйдет дешевле и проконсультироваться у арендатора. Не забудьте о том,что землю придется убирать, а для этого потребуется дополнительно погрузчик и самосвал, а это еще, как минимум, 2000 руб/час.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По своему объему, сложности подъезда к объекту работ, земляные работы могут быть различного характера:

  • копка фундамента вручную;
  • механизированная ( с применением экскаваторной техники).

Если говорить о ценообразовании земляных работ по Москве, то ручная копка измеряется в кубах выкопанного грунта и стоит 800-1000 рублей/м3. А вот с применением экскаваторной техники цены измеряются в часах или сменах (за смену цена обычно дешевле, чем при почасовой тарификации) и зависит от объема ковша экскаватора. К примеру, компания Дэкар предлагает в аренду мини экскаватор, смена работы которого обойдется Вам 8000 рублей, а экскаватор побольше у них же будет стоить - 10000-11000 рублей/смена.

0

Цены на земельные работы в Москве, разбиты что называется по позициям.

Тут учитывается всё, вплоть до вывоза грунта, или без этого действия (то есть откинули грунт от котлована и всё).

Учитывается и возможность применения техники, ручная работа дороже.

Ваша удалённость от МКАД и так далее.

Вот некоторые цены в Москве, по позициям (этапам).

Работа в ручном режиме, без вывоза грунта , цена от 800- т рублей за куб земли. С вывозом грунта (ручная работа), цена от 1000-и рублей куб.

Работа с использованием техники (как правило это экскаватор)

150-т рублей куб, но это цена без погрузки в самосвал и без вывоза грунта с участка.

Если есть необходимость погрузить и вывести, то цена за куб поднимется до 300-т рублей.

Далее, обратная засыпка котлована, о 350-и рублей всё за тот же кубический метр.

Если вдруг возникнет необходимость перед копкой котлована (Вы об этом пишите) удалить с участка пни деревья,то выкорчевать один пень, стоит 250-т рублей.

Валка деревьев, от 1500-т рублей дерево, в эту сумму войдёт и распиловка.

Все написанные цены можно считать средними, ведь нам не известен тип Вашего грунта, в ценах могут появиться нюансы, причём в любую сторону.

При большом объёме работ возможны скидки.

Вы пишите о фундаменте, значит нужна подсыпка, в зависимости от слоя (от толщины) цена работы с трамбовкой от 100-а рублей квадратный метр.

Так же хочу отметить, что перед началом работ на объект лучше вызвать специалиста-оценщика, если договоритесь о работе с его компанией, то выезд мастера будет совершено бесплатным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID