1

Какая оптимальная толщина минплиты под металлосайдинг?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Утепление фасада желаем провести по правилам, поэтому подскажите, какая толщина минплиты под металлосайдинг должна быть правильной?

0

Если обшивка фасада дома металлосайдингом проводится в регионе с холодным климатом, где зимы с морозами до -30 градусов и ниже, то установка утеплителя обязательна. Лучше всего использовать минеральную вату в плитах или матах от производителей, как Изовер, Кнауф, Урса, ГЕО.

Стандартный размер плиты 600х1200 мм и 500х1000, они легко укладываются между вертикальными направляющими обрешетки. Чтобы плита минваты села плотно, то расстояние между напрявляющими должно быть на 1 — 1,5 см меньше, чем ширина плиты.

Чаще всего частники для утепления дома выбирают минеральную вату толщиной 10 сантиметров, но если зимы холодные, лучше дом утеплять в два слоя, соединив плиты толщиной 10 см и 5 см, общая толщина утеплителя получается 15 сантиметров. Так как этот утеплитель с высоким водопоглощением, то обязательно укладывать слой гидроизолятора и пароизолятора.

Всю информацию об утеплении фасада найдете на Ремответе, здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Толщина минеральной плиты под металлосайдинг зависит от нескольких основных параметров - толщина стены, материал стен, климатическая зона (продолжительность пика низких температур в зимний период). Так, например, для стен из газобетона 500 достаточно будет минеральной плиты толщиной 40 мм, для полнотелого и пустотелого кирпича - 110 мм. Если проводится утепление панельного дома из железобетона, то толлщина плиты должна быть не менее 140 мм.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID