1

Какие допуски по толщине стены и дверной коробки существуют?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Желаем установить новую дверную коробку. Какие допуски по толщине стены и стандартной дверной коробки существуют?

0

В данном случае никаких допусков не предусмотрено их не существует.

Причина не существования допусков, на поверхности.

Стандартная толщина проёмов в типовом многоквартирном доме, 7,5 см, а дальше уже идёт отделка, это может быть шпаклёвка, слой меньше, толщина проёма увеличивается не значительно, может быть штукатурка, толщина поёма увеличивается на сантиметры.

Могут быть вообще применены каркасные технологии отделки стен, какие тут могут быть допуски на толщину проёма? Всё индивидуально.

Это же относится и к дверным коробкам, производитель выпускает дверные коробки под стандартную толщину проёма, то есть 75-ь мм, всё остальное "подыгрывается" по месту, проём уже, коробка отпиливается вдоль, проём шире, устанавливаются доборы.

Ещё более правильный вариант, перед покупкой дверной коробки замерить в трёх точках толщину проёма (внизу, по середине, в верху) исходя из этого , или покупать стандартную коробку, или заказывать по индивидуальным размерам.

Материал изготовления коробки может быть разным, чаще всего это древесина, дерево подвержено температурным расширениям, влажность не на последнем месте (влажность в помещении), какие же тут могут быть допуски?

Стандарт 75-ь мм, вот эта цифра и есть ориентир.

Так же не забывайте о высоте и ширине дверного проёма, это важные цифры, стандартом по высоте считается проём в два метра, ширина от 60-и см, до 80-и см и тут нет допусков, но есть фиксированные размеры коробки, если у Вас не стандартная высота и ширина проёма, то производитель массово выпускает коробки с другим размерами ( к примеру 1.90-о ширина 550 мм), или опять же заказывайте отталкиваясь от индивидуального размера.

Толщина коробки так же может быть иной, в общем в начале тщательно снимаем все размеры, затем заказываем, или покупаем готовую коробку по своим размерам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Стандартные дверные коробки имеют толщину от 80 до 100 мм. Если стена у вас толще, нужно устанавливать коробку с доборами. Доборы продаются в тех же цветах, что и наличники, так что всегда можно подобрать подходящие при покупке. Стандартные доборные доски продаются шириной от 100 до 400 мм. Если необходимая ширина добора меньше 100 мм, доску отрезают по длине на необходимую ширину. Для установки наличников с доборами необходимо подобрать наличники с пазом под добор.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID