1

Как вставить замки в межкомнатные двери?

bogatir1983 [2] 2 года назад
1

Работы начинаются с нанесения контура замка на торец двери на требуемой высоте. Для этого следует приложить замок к торцу двери и обвести маркером или простым карандашом.

После этого при помощи стамески и молотка нужно вынуть древесину на глубину замка. Облегчить работу поможет дрель и перьевое сверло. Обычно достаточно прлсверлить два оьверстия и подровнять их с помощью стамески - замок должен входить свободно. Теперь остается просверлить отверстие под секрет, зафиксировать замок с помощью саморезов и установить планку на коробке двери.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первым делом поговорим об инструменте, нам потребуется такой набор:

  • дрель,
  • стамеска (лучше, если их будет две - узкая и широкая),
  • коронка (диаметр зависит от типа Вашего замка),
  • перьевое сверло (диаметр также зависит от замка, но ориентировочно это 14 и 16мм),
  • сверла по дереву (того же диаметра, что и перьевые сверла),
  • молоток,
  • крестообразная отвертка или насадка на шуруповерт,
  • карандаш

После того, как все готово, приступаем к установке:

Отмеряем рекомендуемое расстояние в один метр (по некоторым источникам это 965мм), в центре просверливаем отверстие и приставляем к двери замок, чтобы нанести отметки. Отметки должны быть следующие: верхняя кромка замка и расположение отверстия под ручку.

Высверливаем сквозное отверстие под замок, но делаем это в два подхода - при помощи коронки высверливаем до середины одну сторону, потом другую. Соблюдайте прямой угол.

На данном этапе уже можно примерять отверстие под язычок замка в дверной коробке.

Берем перьевое сверло и вырезаем отверстие для защелки замка в дверной коробке и отверстие для самого замка в двери.

В отверстии под замок сам замок должен немного "ходить", делается это для того, чтобы можно было его свободно выставить по центру перед закреплением.

После проделанной работы вставляем замок и острым лезвием проходим по контуру замка. Делаем это для того, чтобы после его извлечения сделать выемку, в которую потом можно будет утопить замок.

Останется только собрать весь замок.

Следует отметить некоторую особенность дверей из МДФ. Дело в том, что врезать замок в двери из МДФ нужно крайне аккуратно, потому как само полотно полое, а деревянный брусочек расположен строго на метровой высоте. Поэтому не обладая определенным опытом можно испортить дверь.

1

По ширине внутренней части замка размечаем будущее отверстие под механизм с ребра двери. Сделаем припуск по паре миллиметров для свободного прохождения замка. Глубину ниши под замок сразу сделаем на пять миллиметров больше, из расчета того что под крепежную планку придется выбирать еще 2-3 миллиметра потая. Паз под замок можно выбирать и одной стамеской, но гораздо проще это делать если по углам засверлиться. Получится что нужно будет просто выбрать между четырьмя отверстиями. Опустив в готовый паз механизм замка, очертим контур выборки под крепежную пластину.

Соотнеся форму замка по готовой нише с наружной стороны, отметим место сверления под личинку, проверив линейкой или штангельциркулем.

Установив замок, принимаемся за "ответку" устанавливаемую на колоде (косяке, коробке) двери.

Немного прикрыв дверь, проведем разметку будущего положения ответки с положением замка. Теперь тоже самое - засверливаем по углам, выбираем потай под пластину ответки и крепим на шурупы.

1

Здравствуйте! Нужно определиться на какой высоте будет находится замок. Затем нарисовать его контуры и границы, которые должны соответствовать параметрам замка. После этого изнутри двери, где будет стоять замок - удаляется древесина. Можно воспользоваться электродрелью, либо же молотком и стоместкой. Когда ниша под замок готова, необходимо просверлить дыру под замочный секрет и вставить его во внутрь. Затем с помощью шурупов мы прикручиваем с двух сторон двери замочные планки и монтаж замка завершен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID