1

Для утепления чего можно использовать утеплитель пеностекло низкой плотности?

Лана [936] 2 года назад

Такая характеристика, как плотность на что влияет? Утепление гаража и дома может быть одним и тем же утеплителем пеностеклом (низкой плотности)?

1

Поскольку пеностекло востребовано по преимуществу как универсальный теплоизолятор, то спектр его применения очень разнообразен. Взять строительный комплекс – это:

  • плоские крыши, скатные кровли и крыши с профнастилом;
  • полые стены домов и стены высоток в том числе под облицовочными панелями;
  • фундаменты и цоколь- части зданий, подземные конструкции/ сооружения;
  • объекты со сложными в эксплуатации характеристиками (к примеру, высокой влажности - бани, бассейны/аквапарки);
  • бетонные и деревянные основания полов;
  • трубопроводы наземные-подземные;
  • низкотемпературное оборудование (холодные хранилища).

Помимо теплоизоляции, это вещество ценится как звукоизолирующее. Сейчас выпускается пеностекло в блоках разной толщины и пеностекло гранулированное (это крошка пеностекла с фракцией 20 - 75 мм).

Кроме строй-сектора тонкие панели и рулоны используют в сельском хозяйстве и энергетике; в машиностроении и химической отрасли; пищевом и фармацевтическом производствах. В список мало что не попадет, потому что материал универсальный. Его толщину выбирают по расчетам и конкретным потребностям. Низкая плотность - это неплохо, ведь воздух между волокнами - самых лучший изолятор. Главное, чтобы в случае низкой плотности не было нагрузки на материал, чтобы он не примялся и не потерял часть свойств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Плотность пеностекла, или как его ещё называют "вспененное стекло",

сама по себе очень низкая, ниже даже чем у древесины, максимальная плотность всего лишь 250-т кг/ м3, у древесины в зависимости от породы дерева плотность выше в два, три раза.

Но при такой низкой плотности пеностекло на удивление очень прочный материал, выдерживающий давление до ста тонн на квадрат, по пеностеклу можно ездить на грузовике и с ним ни чего не случится.

Уникальный материал на самом деле.

Используется практически везде где необходим утеплитель. Это и полы и кровля и утепление фундамента строения.

Естественно стены, включая лоджии, балконы, может использоваться как внутренний так и наружный утеплитель.

Бани, дымоходы и так далее. Проще ответить где не используется пеностекло.

Пеностекло работает в тех условиях где другой утеплитель не выдержит эксплуатации, это бассейны, подвалы с очень высокой влажностью, цоколи зданий, трубопроводы и так далее.

Пеностекло абсолютно экологичный материал, не боится влаги, не гниёт, срок службы от 50-и лет и выше (некоторые производители пишут о 100-о летнем сроке эксплуатации).

Пеностекло устойчиво к любой "химии".

Ещё один огромный плюс, пеностекло не горючий материал. Ещё в строительстве ценится такое качество утеплителя, как стабильность размеров при тепловых расширениях, пеностекло в этом плане ни чем не уступает даже бетону.

Пеностекло используют не только в строительстве, но и в промышленности. Где есть повышенные требования к пожарной безопасности, к весу конструкции, к химической устойчивости, там можно встретить пеностекло.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID