1

Где узнать есть ли запрет на проведение земельных работ?

Лана [936] 2 года назад

Какая из организаций занимается вопросами разрешений и запретов на земельные работы? Если мне нужно узнать, есть ли такой запрет на приобретенный мной участок земли, куда обратиться?

1

По поводу разрешения на проведение земляных работ, которые связаны с разрытием грунта, частичным или полным удалением зеленых насаждений, вмешательством в конструкции дорог и тротуаров, а так же нарушением других элементов благоустройства участка земли, следует обращаться в местную администрацию муниципального образования. И только с письменного разрешения данного органа местной власти производить какие-либо земляные работы.

Данное письменное разрешение называется ордером. В нем оговариваются сроки по проведению земляных работ.

Если заявитель на земляные работы не успевает закончить работу в прописанные в ордере сроки, то он так же, в письменной форме может продлить срок выполнения земляных работ.

По окончании всех работ ордер необходимо закрыть. Закрывается он на основании акта о приемке всех работ по восстановлению благоустройства на данном земельном участке.

0

В Российской федерации такой прерогативой обладают органы местного управления то есть администрация города. Для проведения нужен ордер на земляные работы а значит: что бы открыть ордер на змляные работы - надо получить все согласования - это ГИБДД, Водоканал, теплосети, газовики, связь, электросети, комитет по благоустройству, администрация, комитет по дорожному хозяйству, собственники земли, отдел подземных сооружений и это не считая военных ( если есть их коммуникации в Вашем районе ). Многое из этого должно быть получено на стадии проектирования. Так же нужны Технические Условия - ну во первых ТУ должны быть получены на то что Вы прокладываете, а все остальные ТУ - открываете топографию с сетями и смотрите, все инженерия, что попадает в зону прокладки - на все нужны ТУ (в случае перекладки) и согласования.

Но могу обрадовать строителей Дмитрий Медведев дал распоряжение до 2018 года сократить объемы разрешительных документов. Сейчас министерства проводят эту работу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID