1

Как сделать москитную сетку на магнитах?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Хотим установить на балконную дверь москитную сетку на магнитах. Как нам можно ее сделать самостоятельно? Что для этого потребуется?

1

Сетка на магнитах – это отличный вариант для двери балконного блока или входной двери в частном доме. Состоит такая сетка-защита из двух одинаковых створок, которые посредине закрываются магнитами.

Для создания такой сетки на дверь вам понадобится:

1) Гибкая полимерная магнитная лента – 2 шт. Длинна полосок на пару сантиметров меньше длины дверного проёма.

2) Антимоскитная сетка или отрезок тюля без крупных отверстий. Размер москитной сетки должен соответствовать размеру проёма двери + припуск 2–3 см по бокам и сверху для крепления +припуск на нахлёст магнитной. Если же вы будете делать сетку из ткани, нужно оставить припуск по периметру для обстрочки швов.

3) Лента или длинный отрез ткани для обшивки по периметру.

4) Двойной магнит-утяжелитель (можно использовать из захвата для штор).

Разрежьте материал пополам вдоль, обметайте и обшейте лентой. Посредине, где будут сходиться створки, нужно сделать из ленты такую обстрочку, чтобы в средину ещё поместились магнитные ленты. Сверху такой шов не закрываете. Если вы будете использовать ткань, то магнитную ленту можно спрятать в средину тканевого шва и не использовать ленту. В таком случае дополнительно отмеряйте припуски на шов. Если взять магнитную ленту с клеевым слоем, то прикрепить её к антимоскитной сетке можно вовсе без швов. Внизу в центре полотна прикрепите тяжёлый двойной магнит. Теперь через верх полотна вставьте в специальный шов магнитную ленту и просуньте её до двойного магнита. Оставьте вверху 2–3 см магнитной ленты, а остальное отрежьте. Сначала прикрепите к дверному проёму вверху магнитные ленты. А затем всё остальное полотно закрепите на дверном проёме сверху и по бокам кнопками или небольшими гвоздиками.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Москитные сетки, на магнитах чаще всего используются в проёме дверей.

То есть в первую очередь снимаем размеры проёма.

Далее подготавливаем москитную сетку.

Сама конструкция состоит из двух частей (2-х половинок).

Учитывайте (при разметке) что сетку придётся подгибать каждую створку по периметру и плюс сверху и снизу загибы, то есть даём запас на подгиб.

Далее нарезаем (отрезаем, по общему размеру проёма) ткань по размеру, затем общий кусок разрезаем пополам (см выше состоит из двух створок) края загибаем, прошиваем с использованием ленты.

Затем приобретаем магнитную ленту.

Магнитная лента вшивается в вертикальные загибы двух половинок (створок) москитной сетки.

Если купили самоклеящуюся магнитную ленту, то всё ещё проще, снимаем защитную плёнку на и ровной поверхности прикраиваем ленту к сетке.

Важно учитывать (при монтаже ленты) магниты в каждой створки сетки, разнополярные.

Всё, осталось закрепить сетку в коробке дверей, по периметру, простейший вариант это канцелярские кнопки, можно использовать деревянную рейку (сверху) и просто прибить её к коробке, между рейкой и коробкой, сетка.

Возможно снизу сетки, понадобится закрепить утяжелитель, хотя это не обязательное действие.

Концы магнитной ленты, в верхней её части, так же желательно зафиксировать, к примеру гвоздями, иначе будет сползать.

Это один из вариантов, сетка без каркаса на магнитах, можно сделать и каркасный вариант (рамочный), той же сетки, но он дороже.

0

Сетка будет состоять из двух отрезков материи, это не обязательно должна быть именно москитная сетка, можно взять, к примеру, любую гардину, тюль... Также понадобятся сами магниты. Желательно приобрести именно магнитную ленту, но вполне можно обойтись и обычными магнитиками и чем их будет больше, тем лучше. Дополнительно понадобятся ножницы, рулетка, нитка, иголка, молоток, гвоздики, нож с острым лезвием.

Итак, приступим. Два прямоугольных куска материала нужно прошить по периметру, само собой, а ту сторону, которая будет соприкасаться с другой, подшить таким образом, чтобы присутствовал кармашек, место для магнитной ленты. Размеры подбираются индивидуально, но брать нужно с запасом, так как крепить нужно будет к краям дверного проема именно за счет рабочего материала (сетка, гардина), сильного натяжения быть не должно, иначе магниты могут не захлопнуться или захлопнуться с зазорами.

В нижней части москитной сетки нужно закрепить дополнительный груз, лучше, если это будет два магнита (по магниту на каждую сторону). Если будете использовать не магнитную ленту, то протяните по краям гибкую проволоку, которая не гнется, а восстанавливает первоначальную форму, она будет помогать сетке восстановить форму.

При установке москитной сетки в дверной проем прибейте магнитную ленту к дверной коробке (хотя можно использовать, например, липучки), чтобы со временем она не протерла низ сетки и не вылезла. Также желательно, чтобы москитная сетка не волочилась по полу, вешайте ее с зазором в несколько сантиметров, тогда она не будет цепляться за пол, что может помешать захлопнуться магнитам и не будет пачкаться об пол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID