0

Как правильно крепится москитная сетка на балконную дверь?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как правильно закрепить москитную сетку на балконную дверь? Какие есть особенности такого крепления? Что может для этого понадобиться?

0

Способов закрепить москитную сетку на балконную дверь предостаточно. Москитная сетка - очень простой и доступный способ избавиться от докучливых насекомых или хотя бы ограничить их потом в летний период.

Закрепить москитную сетку на двери можно купив сетку по типу стандартной двери. Такая конструкция крепится на петли, делать это можно как с наружной, так и с внутренней стороны. Выглядеть она будет как обычная дверь. В закрытом положении она удерживается при помощи магнитов, открывается она при помощи обычной ручки, как на двери, я бы даже сказал, как на калитке)))

Можно оснастить дверь липучками. Этот способ крепления очень удобен в том случае, если вы ходите через дверь нечасто. То есть, открыли и забыли, так как при большой пропускной способности двери будет очень проблематично каждый раз отдирать сетку.

Достаточно новая конструкция - рулонная. Она подразумевает наличие над дверью направляющего профиля, сетки в рулоне и специальной поперечной планки с ручками. Принцип работы заключается в том, что когда сетка не нужна, она прячется в короб на дверью. Напоминает это всё роллеты.

Плиссе - нечто подобное рулонной конструкции, однако, движется она горизонтально и собирается в гармошку.

Еще один вариант - сетка на магнитах. Такая сетка известна очень многим по рекламе по телевизору, представляет собой кусочек сетки, натянутый на дверь и имеющий посередине разрез, который фиксируется друг к дружке при помощи магнитов. Данную конструкцию еще часто украшают, чтобы она как можно больше соответствовала интерьеру и была похожа на обычную занавеску.

Каждый их этих видов сеток имеет набор креплений, установка производится довольно просто, для этого понадобится минимальный набор инструментов, состоящий из шуруповерта, биты и сверла. Еще может понадобиться маркер или карандашик. Главное, правильно произвести разметку

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Правильно здесь не совсем тот термин. Вариантов несколько. Мне нравится вариант когда антимоскитка крепится с наружной стороны балкона на навесы с доводчиком. При таком монтаже дверь закрывается автоматически.

Технология такая. Рама антимоскитной сетки выполняется из широкого профиля по размерам балконного проема. То есть так, чтобы пластик антимоскитки был заподлицо с пластиком балконной двери.Затем со стороны навесов пластиковой балконной двери на наружную раму крепятся два навеса для антимоскитки

. Один из них с доводчиком
. При этом, как понятно, антимоскитка будет открываться наружу.

С противоположной стороны на раму антимоскитки крепится магнит, а на дверь металлическая пластина.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID