1

Как выбрать флюгарку (дымник) для кирпичной трубы?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Необходим заключительный элемент для новой кирпичной трубы - флюгарка/дымник. Как выбрать правильную флюгарку или дымник для кирпичной трубы?

0

Флюгарку (дымник) нужно выбирать не только для украшения трубы и крыши, его самая важная характеристика в другом: надежно защищать дымоход от попадания в него грязи, дождя, снега. А также защита верхней части трубы от влаги, предотвращая ее от быстрого разрушения.

Важно выбрать надежный и долговечный, а это зависит из какого материала будет изготовлен дымник. Лучше всего подходит медь, у дымники из нее красивый внешний вид, больше всего подходит к кирпичной трубе.

Среди современных материалов флюгарку можно изготовить из цинк-титана, по эксплуатационным характеристикам он ближе к характеристикам меди. Срок службы до 50 лет.

Подойдет и сталь, но стальные дымники не так долговечны. Красиво будет смотреться кирпичная труба с дымником, который украшен флюгером.

Дымники должны быть удобны в эксплуатации, чтобы можно без проблем почистить дымоход, выбрать модель с открывающейся крышкой. Желательно и с искроулавливателем, если кровля изготовлена из горючего материала.

Какой бы материал и форму не выбрали для флюгарки, важно, чтобы она надежно закрывала трубу дымохода.

Как выбрать дымник, как сделать своими руками, всю интересующую информацию найдете на Ремответе, здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Дымники защищают дымоходные трубы от попадания внутрь дождя и снега или посторонних предметов. При выборе обращают внимание на следующие характеристики:

1) Материал дымника. Самым долговечным считается медный колпак. При правильном монтаже прослужить до 100 лет. Если финансы позволяют, можно изготовить зонт из цинк-титана, по долговечности он не уступает меди Стальные прослужат 10 лет, из нержавеющей стали – почти 30, однако этот материал дешевле вышеперечисленных.

2) Внешний вид. Правильно подобранная конструкция должна соответствовать стилю дома и зависит только от предпочтения клиента. Стандартный вариант, подходящий для большинства крыш – конструкция в виде маленького домика. Крышу дома, построенного в стиле модерн, должен украшать зонт с плоской крышей. Европейский стиль – колпак в виде полусферы.

3) Тип печи и топливо. Если топят торфом или дровами, а крыша соломенная – в конструкции дымника должен быть искроулавливатель. Также такое устройство необходимо устанавливать на мангалах с низкими дымовыми трубами. На низкие каминные и печные трубы ставят дымники из жаростойких материалов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID