1

Из какого кирпича нужно строить дымоход, трубу и каналы вентиляции (цвет, марка, размер)?

домовой [15.8K] 2 года назад
1

Главное назначение труб дымоходов и труб с каналами вентиляции - это создание мощной тяги. И если трубы с каналами вентиляции выводят исключительно воздух, то дымоходы выводят раскалённый воздух, плюс продукты горения. По этому, к дымоходам более высокие требования и я остановлюсь на них подробнее.

Т.к. требования к дымоходу высокие и от качества сложенного дымохода зависит не только своевременное выведение продуктов горения, но так же и расход топлива, КПД отопительного прибора, качество воздуха в помещении, пожарная безопасность, то и качеству кирпича стоит подходить с полной ответственностью.

  • В первую очередь, кирпич должен быть керамический, полнотелый, марки не менее 200.
  • Нельзя использовать колотый кирпич и его обломки.
  • Оптимальный размер кирпича составляет 250х120х65 мм.

Цвет кирпича, как и его вес - значения не имеет. Главное чтобы он был правильной формы, равномерно обожжён и на нём не было превышено количество трещин согласно ГОСТ 530-95 «Кирпич и камни керамические. Технические условия».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дымоход следует строить только из шамотного кирпича:

Второе название его – глиноземистый. Его делают из специального вида глины. Шамотная глина и придает этому камню его уникальные свойства и светло бежевый цвет. Вот так он маркируется:«ША» выдерживает температуру до 1400 градусов, «ШБ» способен выдержать лишь 1350 градусов.

Каналы вентиляции кладут из обычного красного кирпича.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID