4

Как остановить течь водопроводной трубы до прибытия аварийной службы?

Никодим [2.6K] 3 года назад

Что необходимо делать до приезда аварийной службы при такой ситуации ?

1

Я ставлю хомут, а под хомут любую прокладку, из любого подходящего материала.

За жизнь уже столько раз помогал этот способ, что я даже стал держать около труб отвертку и хомут, на всякий случай. А есть хомуты ужу с ключиком. И держит прорыв очень хорошо.

Если место неудобное, стык к примеру, то нужно постараться его замотать чем угодно, хоть скотчем.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если Вы течь остановите полностью, то Аварийка Вам не нужна, нужен слесарь из УК который перекроет стояк в подвале и далее уже ремонт труб.

То есть течь надо не останавливать (если уже вызываете Аварийку), а минимизировать ущерб от прорыва водопроводной трубы.

Вряд ли под рукой будет вот такой хомут,

подбирается отталкиваясь от диаметра трубы, если всё же хомут есть, то перекройте коренной кран и далее установите хомут на трубу, крепление болтовое, к хомуту идут прокладки, чаще резиновые.

Если хомута нет и порыв на внутренней разводки, перекройте коренные краны (от стояка) и Аварийку вызывать не обязательно, она просто не нужна (см. выше).

Если коренные краны не держат, то под трубу подставьте тазик (горизонтальная труба) далее на саму трубу накиньте тряпку, так направите струю в ёмкость и не затопите соседей.

Периодически выливайте наполненную ёмкость в канализацию.

Если это вертикальная труба и Вы видите проблемное место, пробуйте из куска деревяшки сделать чопик и вбить его в отверстие.

Или просто кусок резины и мягкая проволока, резину наложить на течь, проволоку затягиваем плоскогубцами.

1

Пока ждешь аварийную службу, чтобы не натекло огромное количество воды, потому что неизвестно еще когда приедет аварийная служба можно поступить следующим образом: на пробитое место в трубе надо наложить обычный ученический ластик, прижать его крепко планкой, а затем уже закрепить эту планку веревкой.

1

Когда мы жили в старом доме, где были старые батареи, то всегда держали в квартире куски резины и автомобильные хомуты. На место течи накладывали резину и стягивали хомутом, иногда двумя. Порой и не вызывали службы, так и жили с этой конструкцией.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID