1

Какая стоимость ручных земельных работ за куб?

NataBres [1.9K] 2 года назад

При строительстве дома необходимо выкопать траншею. Но ввиду близости коммуникаций в технических условиях значится ручная выемка грунта. Как оплачиваются эти работы в зависимости от количества выкопанного грунта?

0

Что называется, фиксированной цены в привязке к кубу просто не существует.

Цена ручных земляных работ зависит от многих факторов.

Один из важнейших это тип грунта.

К примеру если грунт песчаный , то за один куб возьмут 1000-ю рублей, а вот если это уже суглинок, то цена увеличивается до 1500 тысяч за кубический метр.

На цену влияет и объём работ, понятно чем больше объём, тем меньше цена.

Для примера, тот же песчаник, но объём свыше 20-и кубов обойдётся на сто рублей дешевле (это на каждом кубе, то есть цена будет не 1000-у, а 900-т).

Соответственно и в случае с суглинками тоже самое, выше 20-и кубов, каждый вынутый куб дешевле на 100-о рублей.

Так же на цену может повлиять и сложность земляных работ, к примеру если это подвалы, какие-то колодцы,

или вообще зима и почва промёрзла, то прибавляйте сразу ещё 500-т рублей к каждому кубу.

Ещё важный момент, если Вам необходимо выполнить работу срочно, а на улице идёт дождь, или снег, за такие "мучения" землекопы попросят ещё 500-т рублей за куб.

Их понять можно работать с сырым грунтом гораздо сложней.

На стоимость может повлиять и необходимость выноса грунта за пределы того места от куда вынимается грунт, вынос грунта в определённое место ещё 600-т рублей всё за тот же куб.

Если хотите сэкономить, то в принципе можно найти людей которые берут за работу не по кубам, а по времени, за рабочий день , это выйдет дешевле.

А всё остальное обговаривается индивидуально, к примеру если перед земляными работами надо снять асфальт, тротуарную плитку и так далее, это не в ходит в кубатуру земляных работ в ручную.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Стоимость выполнения земляных работ действительно опреднляется в кубометрах вынутого грунта, однако цена выполнения работ может существенно отличаться. Если работы будут в Москве или ближнем Подмосковье крупной строительной фирмой, то цена одного вынутого куба земли может достигать 30 долларов. Если нужна траншея под дом 10х10, то стоимость работ может превысить 1500 у.е. Лучше нанять бригаду гастарбайтеров, котьрые выроют траншею долларов за 300.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID