1

Какой матрац для детской кроватки лучше?

NataBres [2K] 5 лет назад

Купили сынуле взрослую кровать. Как выбрать правильный матрас для ребенка 3 лет. На какие ньюансы обратить внимание при выборе? Хочется не навредить здоровью ребенка и купить качественный матрац.

1

Не совсем понятен вопрос,

"купили сынуле взрослую кровать"

, далее

"матрас для детской кровати"

Противоречия мешают сосредоточиться на ответе.

Детский матрас покупается исходя и из роста ребёнка, к примеру детям до 7-и лет лучше покупать матрас до 1.40-а, старше семи лет, но до 12-и 1.60 см.

Кровать у Вас для взрослого человека, значит уже речь о детском матрасе не идёт?

Или на взрослую кровать 2-а 2,10 метров будете класть матрас длиной 1.20?

Это не совсем правильно, размеры матраса играют важную роль особенно это важно позвоночнику.

Я бы всё же посоветовал ребёнка в возрасте 3-х лет, укладывать в детскую кровать, тогда и с матрасами проще определиться.

Допустим что размер нам не важен, хотя и это учитывают при покупке детского матраса.

Остановимся на пружинных матрасах, ибо они гораздо лучше без пружинных (лучше для не окрепшего позвоночника).

Покупайте матрас с независимыми пружинными блоками,

Каждая пружина в таком матрасе находится в отдельной "капсуле".

Получается следующее, при давлении на одну пружину, другие никак на это не реагируют, то есть они не завязаны между собой в одно целое.

Такие матрасы называют ортопедическими, позвоночник Вашего сына будет находиться в комфортных условиях, он не будет прогибаться вместе с пружинами. Матрас легко примет контуры тела ребёнка.

Конечно такой матрас гораздо дороже и без пружинных и пружинных с зависимыми пружинами, но это того стоит, ведь речь о 3-х годовалом ребёнке.

Что касается тканевого покрытия, то тут можно использовать несколько вариантов, это искусственные ткани, или натуральные, можно и смешанные, но я бы рекомендовал остановиться на натуральных тканях.

Обратите внимание чехлы к детским матрасам идут с тканью с антибактериальной и антистатической обработкой,

Ещё как вариант, этот покупка водонепроницаемого наматрасника, крепится на резинках, легко снимается, стирается . Водонепроницаемость, важный момент в случае с детьми (причины понятны).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! По внутреннему наполнению лучше всего выбрать синтепоновый матрас. Он не вызывает аллергию, в нем практически не собирается пыль, а значит и отсутствуют пыльные клещи, которые раздражают слизистые и верхние дыхательные пути. Матрас должен быть средней жесткости. Не стоит выбирать слишком мягкий, так как ребенок будет проваливаться на нем, а в этом возрасте как раз активно формируется скелет. Во время отдыха, тело должно лежать на максимально ровной поверхности, так как большинство случаев искривления позвоночника у дошкольников - это высокая подушка, либо слишком мягкий матрас. Лучше отдайте предпочтение более жесткой поверхности. Поначалу ребенку будет не очень удобно, но через пару недель он привыкнет, а в будущем это положительно скажется на его осанке и здоровье в целом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID