1

Какой способ нанесения гидроизоляции "Гидротекс-б" верный?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

На даче имеется бетонный бассейн для воды и он начал протекать. Каким способом нанести "Гидротекс-б", чтобы бетонный бассейн не протекал?

1

Для начала Вам нужно очистить поверхность вашего бетонного бассейна. Когда поверхность будет подготовлена, можно разводить гидротекс-б. Для этого в удобную тару высыпаете нужное количество смеси. Потом добавляете воду комнатной температуры. Воды нужно налить 20% от веса смеси и мешать 5 минут медленно. Должна получится однородная пластичная масса. Мешать больше нельзя, только если вам раствор начнет твердеть раньше времени. Теперь при помощи шпателя нанести смесь на поврежденный участок толщиной не менее 2 мм. Через 24 часа посмотрите результат. Уход должен быть как за обычным бетоном. Обязательно следите чтоб он не высох раньше времени. Либо смачивайте водой, либо приложите влажную тряпочку, чтоб не высохло раньше времени.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Маркетологам не плохо бы подумать над буквенной маркировкой "Гидротэкса".

Многие граждане читают "В" в переводе с английского, даже продавцы путаются где нужна "В", а где "Б".

Вы спрашиваете о "Гидротексе Б",

это так называемая гидро-пломба, предназначенная для устранения напорных течей, я не уверен что в Вашем бассейне именно напорная течь которую надо устранить, скорей всего Вы как и многие "Б" перепутали с "В", воспринимая букву "В" на английский манер.

Ну а вообще, определите место где именно у Вас протечка в бассейне, отметьте это место маркером, далее при необходимости расширьте щель и в глубину тоже.

Далее, сухую смесь "Гидротэкс Б" засыпаем в подготовленную тару, перемешиваем с водой, воды не более 20-и %, ещё лучше 15-ь.

Добавлять воду после замеса нельзя.

Не забывайте что гидро-пломба "Гидротэкс Б" схватывается максимум за 5-ь минут, рассчитывайте количество смеси.

Далее, размешанную смесь берём в руки (на руках резиновые перчатки) и мнём по типу пластилина.

Дальше формируем гидро-пломбу в шар , или "колбаску" вставляем в подготовленную трещину, глубина "залегания" гидро-пломбы в трещине примерно 2-а см меньше глубины трещины, прижимаем и удерживаем те самые пять минут.

Вот и всё, после отвердения "Гидротекса Б", заподлицо проходимся "Гидротексом Ш".

Ну а дальше уже можно гидроизолировать весь бассейн "Гидротэксом В".

В общем голову сломать можно с этим Гидротэксом (с буквенным обозначением, очень не удобная маркировка, цифровая проще и понятней).

При больших трещинах и сильном напоре иногда есть смысл устанавливать дренажные трубки, это уже другая тема.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID