1

Как верно разводить "Гидротекс-В"?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Хотим в строительстве применить гидротекс-в, но инструкция стерлась. Как верно развести гидротекс-в, чтобы соблюсти все пропорции?

1

Чтобы правильно развести гидроизоляционную смесь "Гидротекс-В" нужно в содержимое смеси добавить воду. Воды нужно добавить от 18 до 25% от массы материала. Больше 25% воды добавлять нельзя. Так же нельзя добавлять воду в уже готовую смесь. Мешаете воду со смесью не меньше 5 минут. Когда полученная масса будет готова, можно приступать к работе. Не забудьте что перед тем как наносить массу, нужно хорошо очистить поверхность, чтоб ни жира, никакой ржавчины не было. Как только очистили поверхность, обработайте немного водой, затем можете наносить гидротекс с помощью шпателя.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Правильно разводить "Гидротэкс-В" не сложно.

"Гидротэкс-В" представляет из себя сухую смесь (порошок)

на основе портландцемента, просеянного писка и специальных химических добавок.

Для начала определитесь с двумя вещами: Первая как быстро Вы работаете шпателями, разводить "Гидротэекс-В" лучше отталкиваясь примерно минут на 40-к работы, затем он будет чуть прихватываться, придётся подмешивать (без добавления воды).

Расход при слое 2-3 мм, примерно 3-и килограмма на квадратный метр.

Опять же отталкиваясь от количества, готовим тару.

Готовим дрель с венчиком, или миксер, если дрель, то устанавливайте её на самые низкие обороты.

Смесь разводится водой, вода комнатной температуры.

Воды добавляем примерно 20% от веса смеси.

Вот и всё, сам замес длится около 5-и минут, тут важно что бы "Гидротэкс-В" в итоге был однородной и пластичной смесью, я имею в виду комки и тому подобные вещи не должны быть в готовой к работе смеси.

Не забудьте о важном, поверхность перед нанесением "Гидротэкса-В", очищается от пыли, если где торчит арматура, зачищается от ржавчины, смесь наносим шпателями, обращаем внимание на трещины, их забиваем полностью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID