1

Какова технология изготовления стяжки с использованием Гидротекс-В?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Сказали, что гидротекс-в идеально подходит для стяжки. Но какова верная технология при изготовлении стяжки, применяя этот материал?

1

Использование Гидротекса-В не оказывает никакого влияния на технологию нанесения стяжки. Гидротекс-В используется в случае необходимости устройства качественного гидроизоляционного слоя. Гидротекс-В следует наносить непосредственно на бетонное основние или бетонную плиту. После этого можно приступать к устройству стандартной цементно-песчаной стяжки. Для этого следует подготовить основание в виде уплотненной песчаной подушки. Если не планируется выравнивание полов, то перед заливкой нудно установить маяки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

"Гидротэкс-В" используют для гидроизоляции под стяжку, но советую ещё раз всё продумать, если нет крайней необходимости в использовании именно "Гидротекса-В", то лучше воспользоваться рулонной гидроизоляцией, процесс ускорится в разы, "Гидртексу-В" надо дать время на схватывания, Вы стяжку будете делать дня три, четыре.

Если это квартира, то нет смысла так растягиваться по времени, если какой нибудь бассейн, или подвал который может быть подтоплен грунтовыми водами, то продолжаем.

В начале осматриваем поверхность, удаляем с поверхности всю пыль и грязь, далее подготавливаем к работе "Гидротекс-В".

Подготовка заключается в тщательном перемешивании сухой смеси, разводится обычной водой комнатной температуры (ещё не забудьте "Гибродекс-В" используем только для внутренних работ).

Теперь увлажняем поверхность, увлажняем до тех пор пока плита (если стяжку делаем по плите) не перестанет впитывать влагу.

"Гидротэкс-В", наносится шпателями, примерно как шпаклёвка.

Обращайте внимание на трещины, трещины забиваем на всю глубину и ширину.

Затем на всю поверхность слоем в 2-а, 3-и мм, наносим "Гидротекс-В".

Осталось только ждать, не забудьте что гидроизоляция наносится и на стены, примерно на высоту чуть больше высоты стяжки, обращайте внимание на стыки пола и стен.

Сутки прошли, осмотрели, если есть трещины, заделали и опять ждём.

В принципе через сутки можно приступать к дальнейшей работе, но лучше дать время "Гидротексу-В" на это может уйти до 3-х суток.

Дальше всё как обычно, демпферная лента по периметру помещения.

Армирующая сетка, маяки, заливка раствора по маякам с протяжкой правИлом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID