2

Что постелить на черновой потолок дома под минвату?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Крышу закрыли, теперь дело за потолком. Подскажите, что постелить на черновой потолок под минвату, не хочется сразу укладывать минвату?

0

Не совсем понятно что Вы имеете в виду.

Существует технология укладки минваты на потолок.

В "пирог" входит (последовательно) пароизоляция, обрешётка, минвата, гидроизоляция.

Нельзя "дырявить пирог" пропуская один из материалов.

Если конкретно по названию, то кладите на черновой потолок первым слоем паро- изоляцию "Евроспан"

(как вариант), или "Изовек" (Izovek) так же не плохой материал. Обратите внимание на буквенное обозначение после названия, в Вашем случае лучше брать "Изовек-К", или "Изовек А, плюс".

Мы не знаем из какого материала у Вас потолки, если это дерево, то крепится скобами выстреливаемыми из строительного степлера.

Пароизоляция так же должна полностью закрыть бруски обрешётки.

Следующим слоем идёт минвата, которая иногда приклеивается, но чаще всего плотно укладывается в ячёйки обрешётки.

Затем гидроизоляция, в конце финишное покрытие потолка, чаще всего это гипсокартон, с дальнейшей отделкой.

Бруски (под обрешётку) перед монтажом надо обработать антисептическими защитными пропитками.

Пароизоляция укладывается с нахлёстом в пару сантиметорв, стыки проклеиваются скотчем, не забудьте и о нахлёсте на стены.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Частично соглашусь с уважаемым Ким Чен Ыном, частично постараюсь его дополнить.

То что вы положите на обрешётку чернового потолка полностью зависит от того чего вы хотите достичь достичь и как обстоят дела с отоплением мансарды.

Классический утеплительный пирог действительно состоит из паробарьера утеплителя гидробарьера вентиляционного зазора и отделки. вот примерная схема из сети:

Но результат такого зодчества может вам очень не понравиться.

Дело в том, что таким образом вы организуете у себя в квартире парник! Влаге то деваться некуда, вы её надёжно отсекли паробарьером и если у вас не дай бог плохо продумана система вентиляции...

Для перекрытий я бы рекомендовал следующую схему:

как можете заметить, почти ничего не поменялось , вот только вместо паробарьера мы установили гидробарьер! то есть насыщенный паром воздух к всеобщему возмущению диванных мастеров попадёт прямиком в утеплитель чем непременно снизит его теплоизоляционные свойства, но незначительно ☺,

ведь вверху его вентиляции вновь таки не будет ничего препятствовать (хорошо бы если верхний слой гидроизоляции был с большей паропропускной способностью чем нижний)ведь там всего лишь гидробарьер, а дальше вентиляция.

Основное назначение нижней гидроизоляционной мембраны - это дозировка поступления пара в утеплитель и ограничение рассеивания утеплителя как аллергена.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID