1

Можно ли качественно выполнить утепление фасадов минватой, руководствуясь видео?

Лана [934] 2 года назад

Навыков у супруга по использованию утеплителей и утеплению фасадов нет, но он собирается самостоятельно утеплять фасад минватой по видео, чтобы сэкономить. Говорит, что ему все понятно и он справится. Чем может грозить такая самодеятельность?

0

В общем-то можно, но точно ответить на Ваш вопрос не получится.

Мы не знаем насколько Ваш супруг быстро "схватывает" информацию.

По своему опыту могу сказать, один помощник раз посмотрит, задаст пару вопросов и сделает, другого проще отодвинуть в сторону и сделать самому.

Что касается самого утепления минватой, то в основном есть три способа.

Самый простой это клеевой, самый сложный, "колодцевый", то есть между кирпичной кладкой и стеной закладывается минвата, этот способ не для новичков, не каждый профессиональный строитель сможет выполнить качественную кладку.

Каркасный способ, вроде и не сложный, но требует знаний по мелочам, то есть как и чем резать профиля, или бруски, как сверлить перфоратором, работа с уровнем, разметка и так далее.

Клеевой освоить проще, тут важно знать всю составляющую "пирога",

то есть правильную последовательность.

Ну и последнее, я бы посоветовал Вашему супругу лучшее не по видео ориентироваться, а по статьям.

Для строителей многие процессы настолько само собой разумеющиеся, что они в видео (как правило) не объясняют мелочей, то есть для строителей это очевидные вещи, они даже не понимают что кто--то может не знать элементарного.

А вот в статьях всё расписано вплоть до "удара молотком".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Можно, особенно если навык работы со строительным инструментом есть, а также желание и терпение. Видео – это хорошо, но неплохо было бы увидеть все непосредственно в работе. Если возможно, то пусть «попрактикуется» со строительной бригадой на подобной работе, хотя можно и без этого.

Начинать стоит с тыльной стороны дома – недочеты не так сильно будут видны.

Первый этап – обрешетка под минвату. Лучше, конечно, сразу ее делать по уровню. Брус рекомендуется подбирать на сантиметр-два тоньше изолятора. После монтажа самого утеплителя необходимо сделать гидроизоляцию, лучше использовать паропроницаемую пленку. Далее, не забудьте о грибках-дюбелях, чтобы минвата держалась прочно.

Заключительный этап – монтаж сайдинга или оштукатуривание с покраской.

Понятно, что для мастера в подобной работе нет ничего сложного. Для новичка – все впервой и ошибки могут быть на каждом этапе, но сделать нечто непоправимое довольно сложно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID