0

В чем состоит технология устройства кровли из металлосайдинга?

Лана [934] 2 года назад

Сначала собирались сделать кровлю из черепицы, но мастер отговорил. Сказал, что металлосайдинг проще монтировать, а по остальным характеристикам он не уступает черепице. Так ли это? В чем разница между технологиями устройства кровли из металлосайдинга и черепицы?

0

Идею укладывать металлосайдинг на крышу отбрасываем сразу, так как этот материал не является кровельным. Смею предположить, что Вы имели в виду металлочерепицу и черепицу. Если с металлочерепицей всё ясно, то черепица бывает разная - мягкая черепица, керамическая... Давайте эти виды и рассмотрим.

Металлочерепица не нуждается в представлении, ей не нужно ничего доказывать, этот кровельный материал показал себя с наилучшей стороны. Металлочерепица довольно распространена, служит долгое время, не подводит. Главное - правильно подобрать материал. Так, выбирайте листы с классом оцинковки не менее 100г/м.кв. (конечно, это самый минимум, чем больше, тем лучше). С защитным полимерным покрытием (это может быть полиэстер, полиуретановое покрытие, покрытие из поливинилхлорида; полиэстер - наиболее бюджетный вариант). Один минус у металлочерепицы - шумит, но это не критично.

У мягкой черепицы есть свои достоинства и недостатки. Данный вид кровли применяют для покрытия крыш любой формы, она отличается сравнительно долгим сроком службы, который составляет до 50 лет, не шумит при порывах ветра или осадках, укладывать можно в одиночку. Это, конечно, не все, но основные плюсы. Из недостатков можно выделить следующие: при неправильном монтаже в некоторых местах может образовываться слой льда, который при разрастании будет просто приподнимать данную черепицу. Конечно, еще одним достоинством данного материала является легкая замена, так как нужно всего лишь вырезать необходимый кусочек и его заменить.

Керамическая черепица - самый дорогой кровельный материал из рассматриваемых нами. Начнем со срока службы, он составляет аж 100 лет. Керамическая черепица - это классика, технология изготовления известна уже давно, конечно, ее усовершенствовали немного . Крыша, покрытая керамической плиткой смотрится довольно интересно:

Если вид дома не принципиален, выбирайте металлочерепицу, это очень хороший кровельный материал с умеренной ценой и отличными характеристиками. Если нужен более бюджетный вариант, можно металлочерепицу заменить профлистом, характеристики практически те же, единственное, внешний вид чуть проще.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Очень рад за вашего мастера и его ноу-хау касательно использования в качестве кровельного материала- металлосайдинга. Это же материал для отделки фасадов, а никак для устройства кровли. Во-первых, металлосайдинг не выдержит нагрузок (ветровые и вес снега), а во-вторых, в случае использования металлосайдинга на кровле- не исключены затекания в замке сайдинга.

Так что, сразу же отбросьте эту идею вашего мастера и смысла рассказывать о технологии устройства кровли из металлосайинга нет.

Лучше остановлюсь на особенностях подготовки основания кровли для монтажа черепицы и металлочерепицы. Здесь есть небольшие различия.

Если делать утепленную кровлю в соответствии с последними тенденциями для обоих видов кровель подготовка утеплительного слоя одинакова. Этот пирог состоит из пароизоляции, утеплителя (минеральная вата, пенополистирол, пенопласт), гидроизоляция.

Различия начинаются в параметрах расположения контробрешетки и обрешетки.
На это влияют размеры кровельного материала (монтажных мест).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID