0

Какая технология ручной обработки древесины?

Лана [934] 2 года назад

Для внутренней отделки камина и потолка хотим использовать цельную древесину в виде деревянной вагонки. Как и чем крепится такой материал? Какие нюансы в использовании? Какой инструмент понадобится?

0

Вот это вы накрутили с вопросом.

Авторитетно заявляю, чем бы вы ни обрабатывали а внутреннюю отделку камина вагонкой производить нельзя! (Да и внешнюю в принципе также пожарники не разрешат).

А вот потолок пожалуйста.

В продаже сегодня масса кляймеров для евровагонки, выбирайте те, где стенка толще и жёстче. крутить их следует небольшими шурупами по дереву, ну или гвоздями с насечкой.

Кляймер подгоняйте плотно! Иначе будете очень долго удивляться почему следующая вагонка не станет на место.

Если ширина комнаты больше длинны вагонки делайте стыки материала по одной прямой, потом замаскируете шов деревянным грибком.

А что до инструмента... шуруповёрт и электролобзик плюс стремянка этого вам будет вполне достаточно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вы, видимо, ошиблись, написав про внутреннюю отделку камина деревом. Для того, чтобы потолок и камин снаружи отделать вагонкой, нужно сделать обрешетку, перпендикулярно направлению укладки досок вагонки. Вагонка имеет соединение между собой типа "шип-паз". Доски крепятся на обрешетку с помощью специальных креплений - кляммеров, и держатся между собой через "шип-паз". из инструментов вам понадобится ножовка для дерева, или ее электрические аналоги: торцовочно-усовочная машина, паркетка, лобзик. Для прибивания клямеров - молоток.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID