2

Чем водоотталкивающим пропитать древесину?

Лана [966] 3 года назад

В загородном частном доме у нас очень сыро в межсезонье, дом не отапливается, мебель из древесины портится. Подскажите, чем можно ее покрыть, чтобы защитить от сырости и влаги?

0

Честно говоря всё как-то запутанно в вопросе.

Пропитать и мебель, довольно странное сочетание. Мебель же не из "голого" дерева, наверняка она вскрыта лаком, лак и есть защита дерева от влаги.

Не понятна задача.

Если лак, так лак, пропитки так пропитки, но лак надо удалять, перед нанесением пропитки.

Есть в продаже серия лаков под общим названием "Яхтный лак", удалите старый лак, далее грунтовка, затем вскрытие в два слоя с просушкой.

Лак защитит дерево от влаги на годы.

Если нужна именно пропитка для дерева (речь не о мебели), то вариантов очень много.

Начиная от воска и заканчивая льняным маслом, или натуральной олифой на льняном масле.

А вообще практически все пропитки в наше время действуют комплексно, к примеру огнезащитная пропитка для дерева так же является и влагостойкой.

Или антисептические пропитки не только защитят от грибка и плесени, но так же повысят водоотталкивающие свойства древесины.

Можно отталкиваться от этого.

К примеру если надо защитить дерево от био поражения , а так же от огня и усилить влагоотталкивающие свойства, то есть не плохая пропитка "Древотекс".

Можно ещё остановиться на "Сенеж", "Белинка", "Акватекс" и так далее, выбор огромный.

Перечисленные пропитки защищают дерево от влаги от 3-х до 10-и лет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я так понимаю, что мебель у Вас собрана из ДСП и внутренние стенки (да и боковинки тоже) ничем не покрыты, вот и начинают расщипляться от сырости. Наверное самым лучшим средством в этом случае будет покрыть все проблемные места лаком. Я обычно использую в своей работе "Яхтный лак". Но, учтите, что есть матовый и глянцевый лаки. Если хочется, чтобы дерево не бликовало и выглядело натуральным, то используйте матовый лак, если же хочется, чтобы всё поверхность "горела", то понадобится лак глянцевый. К сожалению одним слоем обычно обойтись не удаётся, поэтому покрывать придётся как минимум два раза. Кстати после того, как первый слой высыхает я обычно прохожу поверхность нулёвой наждачкой, а только потом наношу второй слой. После этой операции поверхность получается особенно гладкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID