2

Чем реставрировать сколы кафельной плитки самостоятельно?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

В ванной на нескольких плитках появились небольшие сколы. Чем реставрировать сколы на кафельной плитке самим?

0

Не хотелось бы Вас расстраивать, но чаще всего ремонт сколов не возможен.

Нет, есть конечно в продаже ремонтный состав который позиционирует себя как "чудо-средство" для ремонта сколов ванн и кафеля,

кстати в случае с ванной это действительно так, но не в случае с кафелем.

Состав эпоксидно-акриловый.

Советы с алебастром и подбором краски, сразу отбросьте в сторону, сайты друг у друга перепечатывают откровенную чушь, на специализированных строительных форумах над подобным советом смеются в голос.

Не тратьте своё время и средства, краску подобрать один в один не возможно (тем более если на плитке рисунок, или рельефный рисунок), да и алебастр не лучший материал для влажного помещения.

Есть только несколько вариантов и все они связаны с заменой кафеля.

Если есть такой же , то всё понятно тут и описывать не чего.

Если нет, то осмотрите свою ванну, есть зеркало под которым кафель, есть шкафчик "мойдодыра", есть пространство под ванной (наверняка закрыто экраном), есть стиральная машинка которая стоит у борта ванны на "якоре", есть бачок унитаза, который вплотную приставлен к стене, вот со всех этих мест, можно "добыть" целый кафель.

Второй вариант, покупка декора.

Тут важно купить плитку такого же размера, а декор сам по себе отличается от основной плитки, то есть внешний вид "как так и надо", можно купить несколько декоров и запустить их "волной" через ряд, два, можно в одной горизонтальной линии, тут уже смотрите как удобно.

3-й вариант, это закрытие сколов, уголками (не обязательно плиточными) или крючками, планками для полотенец, новыми полочками, и так далее.

Тут важно понять, плитка не автомобиль, она не ремонтируется без изъянов, любой ремонт будет выглядеть хуже самого скола.

Если не убедил, то остановитесь на специализированном рем-средстве, других вариантов нет вообще, но средство работает только на не значительных сколах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В том случае, если сколы у плитки небольшие, тогда можно попробовать прибегнуть к следующим способам.

  1. Разводим небольшое количество цемента с добавлением воды, других ингредиентов добавлять не нужно. После того, как смесь приобретёт консистенцию густой сметаны, можно приступать к втирке в скол. Производим втирку несколько раз, до тех пор, пока плитка не выравняется. Для того, чтобы затирка плотно легла в скол, её нужно периодически смачивать. Через два дня можно окрасить место в подходящий цвет.
  2. Второй способ - это использование затирочной смеси, подходящей по цвету.
  3. Ну и если эти способы не помогли, тогда остаётся вариант демонтажа и старой плитки и замены на новую.

0

Есть два варианта выполнения ремонта кафельных плиток - со снятием со стены и без снятия. Очевидно, что в случае снятия не стоит возиться с ремонтом, а гораздо проще заменить плитку целиком. Даже если нет плитки, соответствующей ей по цвету, ее можно заменить любой другой с контрастным рисунком.

Если ремонтировать плитку без снятия со стены, то скол следует хорошо зачистить мелкой наждачной бумагой и обработать алебастром. После высыхания алебастра следует нанести специальную краску, предназначенную для окрашивания керамических поверхностей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID