0

С помощью какой программы можно делать расчет дождеприемников?

Лана [936] 2 года назад

Задача: найти технически грамотную программку, чтобы рассчитать благоприятное размещение нескольких дождеприемников на большой территории.

1

Программа, с помощью которой проектировщики выполняют расчет дождеприемников, базируется на положениях ГОСТа 26008, введенного в действие в1983 году. Называется эта программа «ПроектВик2011» и скачать ее можно вот поэтому адресу. Там же можно скачать руководство по установке этой версии и специальный учебник, в котором очень подробно изложены правила и методы использования этой программы. Если пожелаете, то можно скачать и модифицированные версии указанной программы, которых насчитывается уже пять. В последней содержатся обновления с учетом поддержки программы AutoCAD 2016.

Однако поверьте профессионалу, что расчет ливневой канализации, даже если требуется только уточнить места размещения дождеприемников – занятие не для любителей и никакая компьютерная программа не поможет, если пользователь не владеет знаниями и навыками проектировщика по этой специальности. Дело в том, что для расчета размещения дождеприемников вначале необходимо разработать план канализации с определением отметок

и построением профиля

система выбрала этот ответ лучшим
0

Проектирование наружных самотечных и напорных сетей просчитывается по программе которая носит название "ПроектВиК2011". Скачать и загрузить эту программу можно вот отсюда:

http://zakupki.bashneft.ru/resources/archives/0182/purchase18219_03.zip

Для того что бы установить эту программу надо что бы компьютер соответствовал некоторым требованиям. Вся программа базируется на платформе AutoCAD 2010-2015.

Но она работает только 90 дней бесплатно, если для постоянной работы то это будет стоить денег. Далее есть еще одна программа которая так и называется: "Программа построения профиля наружных сетей 1.9", скачать ее можно вот отсюда:

http://www.skan.ru/getfile7640_programma_postroenija_profilja_naruzhnykh_setei.­html

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID