2

Где найти схему печки шведки от фундамента до дымника?

Лана [936] 2 года назад

Решили самостоятельно сделать печку шведку, но опыта и навыков нет, нужен чертеж от фундамента до дымника и видео для новичков.

1

Печь Шведка хорошая идея для отопления жилого дома. Куча достоинств, она экономичная в плане дров и места которое занимает в доме. А печь шведка своими руками экономит еще и финансы, так как по материалам тоже не требуется больших затрат (около 500 шт. красного и 30 шт. шамотного кирпича, несколько уголков 50Х50 мм. плита духовка, дверцы для топки, для поддувала, и три дверцы для чистки, а и колосники и две задвижки).

Только шведок существует 12 вариантов: и малютка, и с лежаком, и обычная более распространенная, вот ее порядовка.

(Белое на 26-2 ряду - это металлический лист)

Важно помнить, шведка любит постоянно быть прогретой, не любит простоев и охлаждения. Ее нужно топить регулярно, поэтому она отлично подходит для использования именно в жилом доме. А еще она очень быстро нагревает воздух в помещении и максимум тепла отдает на плиту. На сушилке над плитой влазит для просушивания два комплекта одежды (в доме с такой печкой могут жить два шведских лесоруба, они гарантированно будут ходить в просушенной одежде))

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Мой Вам совет лучше наймите мастера если хотите построить печь в доме, скажу так много кто пытался сам соорудить печь ничего не выходило, к сожалению.

Чертежей в интернете много так что если захотите все же заняться то попробуйте. В первую очередб нужно сделать фундамент глубина его должна быть не менее 70 см. глубиной. Далее весь материал для такой печи должен быть только очень высокого ткачества. Главное в такой печи это првильно выложить порядовку. Если не считать трубу, то размер такой конструкции будет 1020х885х2030 мм.

Вот ее порядовка:

Для постройки "Шведки" нужно 890 штук кирпича. Необходимые печные приборы:

одна дверца для топки, размера 21х25 см.;

одна дверца для поддувания, размера 14х14 см.;

четыре прочистные дверцы, размеров 14х14 см..

Само строительство проходит по схеме которая приведены выше и отклонятся от нее нельзя это правило. И еще хочу добавить что схем для строительства печи "Шведки" достаточно много и Вам надо определится какая именно нужна (с лежанкой или без нее, с камином, с духовками и т.д.)очень сложно что то предложить.

0

Вы выбрали довольно таки хороший проект для отопительно варочной печи, ведь печи этой серии отличаются довольно таки высоким коэффициентом полезного действия, огромной теплоотдачей и что немаловажно сравнительно небольшими размерами. Так что выбор сделан удачно, осталось только сделать её. Но следует понимать, что сделать такую печь своими руками без должного опыта будет довольно таки сложно. Хотя опыт можно приобрести и в процессе работы. Итак начнём по порядку. Для начала Вы просили порядовку данной печи

Думаю, что ничего сложного здесь нет, кирпичи выделены, так что можно смотреть на рисунок и укладывать их по порядку. Так же есть и видео данной работы, надеюсь оно поможет Вам в работе и пусть у Вас дома будет всегда тепло!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID