2

Чем чистить кафель, чтобы не повредить глянцевую поверхность?

Ольга Т [225] 2 года назад

Приклеили на кухне красивейший кафель. Чем его лучше мыть и как, чтобы сохранилась блестящая глянцевая поверхность?

1

Есть достаточное количество способов чистки кафельной плитки, но главное - это помнить, что для того, чтобы очистить плитку с глянцевой поверхностью, ни в коем случае нельзя применять чистящие средства с абразивными частицами и губку с абразивной поверхностью.

Для очистки кафеля можно применять, как специально предназначенные для этого покупные средства в виде специальных гелей и других растворов, так и домашними средствами, такими, как лимонная кислота, уксус или сода.

В случае с содой очень важно следить за тем, чтобы губка хорошо была смочена водой и, когда на нее будет наноситься сода, чтобы все частички соды хорошо растворились в воде, иначе при сильном нажатии на губку во время чистки кафеля на его глянцевой поверхности могут остаться царапины, поэтому будьте внимательны и осторожны при использовании соды в качестве основного чистящего средства плитки и межплиточных швов.

Для удаления жирного налета , который вполне может быть на кухонном кафеле можно использовать обычное средство для мытья посуды. Просто увлажните поверхность кафеля, затем нанесите на губку средство и обработайте губкой весь кавель. После этого тщательно смойте средство теплой водой и насухо протрите всю плитку мягким чистым полотенцем, чтобы не осталось разводов и поверхность плитки блестела.

Чем бы Вы не чистили плитку, не забывайте использовать для этого специальные резиновые перчатки, чтобы уберечь кожу рук от контакта с разного рода химическими средствами.

Можно чистить кафель при помощи пароочистителя. При таком способе очистки можно удалять даже застарелые загрязнения. Пароочиститель подает напор пара под высоким давлением, а температура пара при этом может достигать 100 градусов. Это очень эффективный способ очистки не только кафеля, но и других поверхностей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вот не плохое чистящее средство "Меллеруд"

специально разработано для очистки кафеля и полового и настенного.

Глянцевую поверхность повредить крайне сложно, тот самый "глянец" наносится на поверхность плитки в заводских условиях при высокой температуре.

Это крайне устойчивое к повреждению покрытие.

Единственное чем нельзя чисть такой кафель, это некими металлическими инструментами (например шпателями, щётками) металл на поверхности глянцевой плитки может оставлять следы в виде тёмных полос.

А так же нельзя чистить любыми абразивными чистящими средства, абразив на поверхности кафеля может оставить полосы.

Чистить кафель можно и не абразивными моющими средствами для посуды, но это не лучший вариант, ибо то же средство "Меллеруд" помимо очистки кафеля оставляет на поверхности тончающую защитную плёнку, которая защищает кафель и от загрязнений в том числе.

А обычные моющие средства, только чистят кафель.

Плюс "Меллеруд" не повредит швы между кафелем, помимо глянцевой поверхности, поэтому советую использовать лишь специализированные чистящие средства.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID